«Орландо» планирует уволить главного тренера Жака Вона

Жак Вон в матче против Денвера

Откровенный спад в результатах и явные проблемы в игре в защите не могли не привести к слухам о возможном увольнении главного тренера «Орландо» Жака Вона. После седьмого подряд поражения в регулярном сезоне и очередного пропуска больше 100 очков, появились толки о грядущей тренерской ротации, сообщает 30 января 2015 года ESPN. Не исключено, что отставка может случиться после грядущих трех матчей против грандов Западной конференции.

«Орландо» в предстоящих трех встречах сыграет с «Оклахома-Сити», «Сан-Антонио» и «Далласом», после чего серия, скорее всего, продлится до 10-ти поражений, а тогад уже могут и последовать кадровое решения. Новый наставник, а им может оказаться Марк Джексон или Скотт Скайлз, получит календарь из шести подряд сражений против команд с негативным балансом побед и поражений. В любом случае даже если «Мэджик» начнут побеждать, утверждается, что у нынешнего наставника нет шансов остаться на следующий сезон, а его увольнение по ходу текущего имеет большую вероятность.

Сам Вон подчеркнул, что не обращает внимания на слухи и каждый матч для него был и будет как последний. Он все делает как прежде и не переживает за свою должность, выполняю свои обязанности с максимальной самоотдачей. Напомним, что 39-летний Вон тренирует «Орландо» уже третий сезон подряд. Ранее он был ассистентом у Грегга Поповича в «Сан-Антонио».