«Орландо» уволил Жака Вона

Жак Вон следит за своими подопечными

После 10-ти поражений подряд руководство «Орландо» приняло решение уволить наставника Жака Вона. 39-летний главный тренер в текущем сезоне привел команду всего к 15-ти победам, однако ожидания боссов команды и болельщиков не оправдал. Временно исполняющим обязанности главного тренера «Мэджик» назначен ассистент Вона Джеймс Боррего, сообщает 7 февраля 2015 года Yahoo Sports.

Напомним, что еще прошлым летом «Орландо» продлил контракт с Воном на следующий сезон, за который он должен был получить 2,2 миллиона долларов. Жак пришел летом 2012 года и с тех пора под его началом флоридский коллектив взял 58 матчей при 157 поражениях. По неофициальным данным, новым рулевым «Орландо» стане Скотт Скайлз, однако напрямую переговоры пока не велись. Не исключено, что с назначением нового наставник «маги» будут ждать до лета, но тот факт, что с Воном был уволен почти весь тренерский штаб, говорит о том, что смена будет раньше, чем позже.

Не исключено, что на должность в «Орландо» будет претендовать и Майк Мэйлоун, который в нынешнем сезоне был уволен с «Сакраменто», а также Вини дель Негро, который ранее работал в «Чикаго» и «Клипперс», но на протяжении последних нескольких лет, не может найти работу в других клубах.