«Портленд» пытался заменить Мэттьюза Рэйем Алленом

Мэттьюз получил травму в матче с Далласом

Руководство «Портленда» после потери атакующего защитника Уэсли Мэттьюза до конца сезона, связывалось с агентом ветерана Рэй Аллена с предложением присоединиться к команде, однако ответ 39-летнего игрока был однозначен, сообщает информационное агентство ESPN 7 марта 2015 года. Аллен недавно объявил о том, что не будет играть в этом сезоне и своего мнения не поменял.

Напомним, что Мэттьюз в недавнем поединке с «Далласом» в начале третьей четверти получил тяжелую травму, которая позже была четко диагностирована – разрыв ахиллово сухожилия. Один из лучших снайперов НБА текущего сезона, который отметился 173-я трехочковыми бросками, не сыграет в текущем сезоне и будет вынужден перенести операцию. Дату хирургического вмешательства пока не определили.

Сам Мэттьюз, который был одним из ключевых игроков орегонского клуба, признался, что сразу же понял о степени сложности повреждения и уже до магнитно-резонансного обследования знал, что у него разрыв. Текущий сезон последний для атакующего защитника по его действующему контракту, который он подписал в 2010 году с суммарным окладом в 35 миллионов. Надо признать, что после такой травмы ему будет непросто получить крупное новое соглашение, тем более что сроки восстановления после подобных травм составляют примерно 6-8 месяцев.