Рассел Уэстбрук в одиночку расправился с «Нью-Йорком»

Рассел Уэстбрук в матче с "Нью-Йорком"

Защитник «Оклахома-Сити» Рассел Уэстбрук феерически вернулся на паркет после пропуска 14 матчей регулярного сезона. Один из лидеров «Тандер», восстановившись от перелома руки, в домашнем поединке с «Нью-Йорком», набрав 32 очка за 24 минуты игрового времени, полностью уничтожил соперника (105:78). Уэстбрук стал первым в истории НБА игроком, которому менее чем за 24 минуты удалось записать на свой счет 32 очка и сделать 8 передач, сообщает ESPN 29 ноября 2014 года.

Феноменальное доминирование

Надо признать, что данное достижение не единственное, установленное Уэстбруком в матче с «Никс». Гости всей командой не смогли его остановить. В первой четверти Рассел провел на паркете чуть более восьми минут и за это время набрал 14 очков против 13-ти у всех игроков «Нью-Йорка». Он принял участие в 10 точных бросках с игры из 11-ти.

По итогам первой половины Уэстбрук поучаствовал в 35 очках (20 очков и 15 баллов с его семи передач) «Оклахомы», тогда как на счету «Нью-Йорка» было всего 33 балла. Впервые в карьере защитник за первые две четверти набрал более 20 очков и пять передач. За весь матч Рассел, так или иначе, принес команде 49 очков (32 — сам и 17 баллов с его передач). За время, которое он был на площадке, соперник набрал всего 36 очков. Фактически Уэстбрук в одиночку переиграл «Нью-Йорк», который проводил второй матч без своего лидера Кармело Энтони.

Рассел Уэстбрук торжествует в матче с "Нью-Йорком"

Уэстбрук — один из лидеров «Оклахомы»

Желание играть и выигрывать

«Ух, это было захватывающее зрелище. Я благодарю Бога, что мне удалось наконец-то полностью оправиться и выйти на паркет. Я обожаю играть со своими товарищами по команде, а в матче с «Никс» мы, конечно, дали жару. Поддержка публики была феноменальная. Меня словно гнали вперед. Я забивал один за другим мячи, пока не прервались на тайм-аут. Я — разыгрывающий и обязан задавать темп в игре. Должен приносить в команду энергию и желание идти вперед. Это моя обязанность – так я и будут в дальнейшем действовать», — признался Уэстбрук.

С возвращением Рассела «Оклахома» может надеяться на возрождение. Начало сезона без двух лидеров в команде выдалось не самым положительным – всего 4 победы в 16-ти встречах. Теперь на счету «Тандер» пять викторий и серия из двух подряд. Следующим должен вернуться Кевин Дюрант, который еще в октябре говорил, что планирует свой дебют в текущем сезоне на декабрь.

Не исключено, что лучший игрок прошлого сезона уже сыграет во вторник в матче с «Нью-Орлеаном», однако рулевой «Громовых» Скотт Брукс пока не спешит с выводами. Он отметил, что доволен нынешним состоянием Дюранта, который уже тренируется, чуть ли не в полную силу. Напомним, что Кевин травмировал колено в начале октября, после чего был вынужден сделать операцию.

Видео гениальной игры Уэстбрука с «Нью-Йорком»