Рэй Аллен склоняется к завершению карьеры

Рэй Аллен в пятом матче финальной серии со Сперс

Легендарный атакующий защитник уже может не вернуться на паркет не только в текущем сезоне, но и вообще больше не порадовать своих болельщиков своей снайперской игрой. Известный инсайдер ESPN Майкл Видхорст 27 декабря 2014 года сообщил, что у него есть информация о якобы желании Рэя Аллена все же закончить с профессиональным выступлением и уже не возобновлять карьеру. Это может быть очередным слухом или просто мнением относительно будущего Аллена, но данный источник уже не первый сезон работает с «Майами» и «Кливлендом», поэтому данная информация вполне реальна, тем более что Аллен пока не подает признаков того, что в текущем чемпионате он подпишет контракт с одним из клубов.

Многочисленные варианты

Еще летом начали циркулировать слухи о перспективах Рэй Рэя сменить «Майами», в котором он провел два сезона и выиграл один чемпионский титул, на другого контендера.

После перехода ЛеБрона Джеймса в «Кливленд», вариант с «Кавальерс» остается самым приоритетным, но Аллен ни разу не комментировал данные перспективы. Услугами признанного снайпера и рекордсмена НБА по количеству трехочковых бросков, интересовалась масса клубов – «Клипперс», «Сан-Антонио», «Чикаго», «Мемфис», «Вашингтон» и даже «Голден Стейт», где вполне достаточно атакующий защитников, но ни одна из команд не получила вразумительного ответа от агента Рэя.

В настоящее время Аллен живет в Майами и наслаждается местным климатом, почти каждый день играет в гольф и постоянно поддерживает форму, на случай если придется вернуться в НБА. С месяц назад он отмечал, что ему нужна неделя, чтобы полностью набрать форму и еще столько для освоения в новом коллективе.

Рэй Аллен поздравляет Грегга Поповича с победой в финале НБА

Атакующий защитник Майами Рэй Аллен

Реальные перспективы

Еще в октябре генеральный менеджер «Бостона» Дэнни Эйндж, который приглашал Аллена в «Селтикс» в далеком 2007 году, после чего была создана «Большая тройка», завоевавшая чемпионский титул, отметил, что Рэй скорее всего вернется в НБА в феврале, перед завершением дедлайна, а может быть и даже весной.

Рэй является свободным агентом и может подписать контракт в любой момент. Не исключено, что такое может произойти и за несколько недель до начала плей-офф. Его 10-15 минут в таких напряженных матчах могут быть очень полезны любому претенденту на чемпионство.

Другое дело, что далеко не все коллективы еще понимают, где они окажутся в апреле, и не в каждый клуб перейдет Аллен. Не секрет, что он в хороших отношениях с ЛеБроном Джеймсом и действительно может усилить «Кливленд». Как раз этой команде опытные исполнители очень нужны, так как кроме Майка Миллера и ЛеБрона никто в стане «кавалеристов» не знает, что такое настоящие битвы плей-офф. Появление Аллена может положительно повлиять и на настрой Диона Уэйтерса, и многому научить Кайри Ирвинга. Все же Рэй за свою карьеру сыграл в четырех финалах НБА, а если учесть, что у Джеймса на счету имеется уже пять финальных серий, то такой партнер четырехкратному MVP будет очень полезен.

Видео рекордного для Аллена трехочкового броска