Рик Карлайл похвалил Рондо

Рондо в матче против Кливленда

Главный тренер «Далласа» Рик Карлайл после феерической победы над «Клипперс» положительно высказался об игре разыгрывающего Рэйджона Рондо, который еще совсем недавно отсиживал одни матч дисквалификации за споры со своим наставником. Игрок и наставник в один голос отметили, что взаимопонимание налаживается и это видно по игре, сообщает информационно агентство ESPN 15 марта 2015 года.

«Я невооруженным взглядом вижу, что процесс пошел. Рондо уже начинает понимать нашу философию и то, как играет команда, как в нее влиться и стать полезным. Мне понравились его последние матчи. Он начал сыгрываться с товарищами по команде», — отметил Карлайл.

Сам же Рондо признался, что контакт с наставником уже найден и взаимное понимание растет. Разыгрывающий признался, что все проблемы между ним и тренером уже позади, поэтому нужно двигаться только вперед, хотя «Даллас» в последних встречах в целом не особо радовал, победив лишь в пяти из 11-ти сражений.

Рондо пока также никак не выйдет на свои привычные показатели. В 32-х матчах за «Маверикс» он в среднем набирает по 9,1 очка и 6 передач. Тогда как в «Бостоне» он отдавал 10,8 передач в среднем за игру. Показателя в шесть передач за матч у него не было с третьего сезона в НБА.