Рондо сменил «Бостон» на «Даллас»

Рондо проводит свой последний матч за Бостон

Несколько сезонов периодически рождались слухи о возможном обмене защитника «Бостона» Рейджона Рондо, но только в нынешнем чемпионате за полгода до завершения контракта генеральный менеджер «Кельтов» Дэнни Эйндж принял решение обменять главную звезду команды на драфт-пики и нескольких ролевых исполнителей. Рондо продолжит карьеру в «Далласе», который предложил самый приемлемый вариант обмена, сообщает ESPN 19 декабря 2014 года.

Поиск вариантов

В начале текущего сезон Дэнни Эйндж уже понял в беседе с защитником, что Рондо не намерен оставаться в «Бостоне» после завершения этого сезона, когда он станет свободным агентом, а значит, нужно было обменять его с максимальной пользой для команды. На протяжении нескольких месяцев боссы «Кельтов» изучали варианты трейдов с «Сакраменто», «Лейкерс», Хьюстоном» и «Нью-Йорком». До последнего момента «Рокетс» пытались заполучить лидера чемпионата по передачам в среднем за матч, однако Эйндж все же договорился с «Далласом».

В обмен на 28-летнего баскетболиста, который в 2008 году вместе с «Бостоном» выиграл чемпионат НБА, «Даллас» отправил в «Селтикс» форварда Джои Краудера, центрового Брендона Райта и защитник Джамира Нельсона, который только этим летом перебрался в «Маверикс» из «Орландо». Кроме того, техасцы отдали «зеленым» право выбора на первом раунде драфта 2015 года и будущий драфт-пик второго раунда 2016 года. Также «Даллас» получил форварда Дуайта Пауэлла.

Рондо признался, что очень ценит года, которые провел в «Бостоне», однако должен двигаться вперед и попытаться завоевать с «Далласом» чемпионские перстни уже в этом сезоне. Отметим, что контракт Рейджона завершится этим летом, но с большой степенью вероятности можно предположить, что он подпишет долгосрочное соглашение с «бродягами».

Рондо в поединке против Орландо

Рейджон Рондо — бывший игрок Бостоа

Слова благодарности

«Время, проведенное в Бостоне, очень многое значит для меня. Тут я вырос в настоящего баскетболиста и человека. Словами сложно выразить ту благодарность, которую я испытываю по отношению к преданным фанатам «Селтикс». В «Далласе» я надеюсь построить что-то новое с надеждой на большие достижения», — признался Рондо.

Генеральный менеджер «Бостона» поблагодарил Рондо за все годы, проведенные в команде и за чемпионский сезон. Отметим, что не все чемпионаты были удачными. Во второй половине позапрошлого сезона Рейджон получил тяжелую травму колена и пропустил остаток чемпионата, а также начало следующего первенства. В нынешнем году он с ускоренными темпами успел восстановиться после перелома руки.

В текущем сезоне Рондо в среднем за матч набирает по 8,3 очка и 10,8 передачи, однако у него большие сложности со средним броском, хотя и без этого гениального плеймейкера «Даллас» является лучше атакующей командой в лиге. Теперь «Маверикс» действительно будут нацелены на чемпионские перстни.

Видео Топ-25 моментов Рондо в составе «Бостона»