Роуз рискует пропустить остаток сезона

Роуз атакует в матче против Милуоки

Очередные неприятные известия пришли из лагеря «Чикаго», в частности от защитника Деррика Роуза, который, похоже, уже не сыграет в текущем сезоне. Накануне он почувствовал боли в правом колене. После детального обследования был выявлен разрыв мениска. Роуз перенесет операцию, сообщает 25 февраля 2015 информационно агентство ESPN.

Пока неясно, когда именно он получил травму, но она аналогична той, которая случилась с ним в начале прошлого сезона. Тогда после десяти матчей регулярного чемпионата Деррик повредил мениск правого колена и выбыл до конца первенства. Напомним, что до этого он не играл целый сезон, проводят курс реабилитации после разрыва крестообразных связок на левом колене. Сроки восстановления будут известны лишь после хирургического вмешательства, но с большой долей вероятности можно сказать, что в текущем сезоне он уже не сыграет.

Для «Чикаго» это серьезный удар, так как команда только набрала отличный темп, выиграв шесть из последних семи сражений, а Роуз в некоторых матчах был лучшим в коллективе, хотя в последних встречах особо не впечатлял. В нынешнем сезоне он отыграл 46 матчей, набирая в среднем за игру по 18 очков и 5 передач. Сейчас в команде уже другие лидеры, но в целом в поединках плей-офф «Быкам» будет очень не хватать Роуза.