Руди Гэй получил контракт на 40 млн долларов

Руди Гэй на пресс-конференции о продлении контракта

Форвард «Сакраменто» Руди Гэй подписал долгосрочный контакт с командой, сообщил официальный сайт клуба 20 ноября 2014 года. 28-летний баскетболист согласился на трехлетний договор с суммарным окладом в 40 миллионов долларов, который начнет свое действие со следующего сезона. В нынешнем чемпионате Гэй заработает 19,3 миллиона долларов. На официальной пресс-конференции нападающий отметил, что видит большое будущее у «Кингз», поэтому и решил остаться в команде.

Светлое будущее

Руди пришел в «Сакраменто» в декабре 2013 года. В прошлом сезоне команда результата не достигла, как и в прошлые сезоны, однако в текущем первенстве пока выглядит очень прилично, оказывая сопротивление любому гранду. Положительное выступление клуба не было бы возможным без классной игры Гэя, который в среднем за матч набирает по 21,8 очка, 6,5 подбора и 3,4 передачи. Руди является второй опцией в команде после ДеМаркуса Казинса, и теперь оба баскетболиста подписаны на долгосрочный период.

«Всегда, когда определяешься с клубом или продлением контракта, оцениваешь то, что имеешь на данный момент и перспективы в будущем. Я вижу будущее у «Сакраменто», поэтому мы не могли отказаться от возможности продлить наше сотрудничество. Я очень рад, что нам уже удалось сделать все, чтобы о нас заговорили. Хотелось бы, чтобы команда стала реальным претендентом на высокие места. Главное продолжать в том же духи и не брать передышку», — отмети Гэй на пресс-конференции.

Истоки принятия решения

В 2006 году Руди был выбран под восьмыми номером на драфте и провел шесть сезонов составе «Мемфиса», где и подписал контракт, который истекает в конце текущего сезона. В январе 2013 года он перебрался в «Торонто», но в Канаде у форварда явно не заладились дела. В декабре его отправили в «Кингз», а «Рэпторс» моментально преобразились после ухода Гэя и вышли в плей-офф. Только в составе «королей» нападающий нашел себя.

Руди Гэй в матче против "Мемфиса"

Руди Гэй в матче против «Мемфиса»

Более того, Гэй сроднился с ДеМаркусом Казинсом, с которым вместе выступал в сборной США на чемпионате мира в Испании, где американцы завоевали золотые медали. Руди, который заменил в составе сборной США Кевина Дюранта, и не подозревал, что будет играть в Европе на мировом форуме в сентябре.

«Я отлично помню тот день, когда Вивик Ранадив (собственник «Сакраменто») позвонил мне и сказал, что я нужен в сборной США. Я уже раньше играл в национальной команде, но для себя подумал, что в этом году меня там не ждут. Я очень рад, что именно в этом году снова оказался в сборной США. Это на многое повлияло», — отметил Гэй в интервью USA Today.

«Сакраменто» действительно сделал умный шаг, подписав Гэя на три сезона. Теперь до чемпионата-2016/2017 с клубом гарантированным контрактами связаны четыре ведущих исполнителя – ДеМаркус Казинс, Руди Гэй, Даррен Коллисон и Бен Маклемор. Очевидно, что Гэй летом 2017 года воспользуется опцией отказа от последнего года по своему договору и подпишет новый долгосрочный контракт, а он уже будет в разы крупнее. С лета 2016 года начнет действие масштабный договор между НБА и телевизионными гигантами, по которому лига за 10 лет получит 24 миллиарда долларов.

Видео Топ-10 данков Руди Гэй в карьере