Руди Гей взвешивает варианты на следующий сезон

Руди Гей

Руди Гей говорит, что не принял решение выбрать ли ему 9.3 млн. долл. или любой ценой остаться в составе «Кингз». Он так и не принял решение, упорствуя, когда его просят перечислить пару факторов, которые могут повлиять на окончательный выбор и отвечает: «Я не знаю».

Это происходит после еще одного поражения на Слип Трейн-арене‎, на этот раз в матче с «Никс», в полупустой раздевалке, после того как большинство товарищей по команде уже ушли. Гей, который только что принял душ и переоделся, сидит напротив своего бокса, размышляя о непредвиденном поиске стабильности в своей карьере.

6 ½ сезона в составе «Мемфис», а потом внезапно чуть больше 10 месяцев в «Торонто» и «Сакраменто» и, кроме того на распутье в карьере, когда необходимо решить, остаться в рамках текущего контракта 2014-15 года на 19.3 млн. долл. или объявить себя свободным агентом. В такой обстановке, чувство неопределенности своего будущего на самом деле понятно.

Опции: за и против

 «Сакраменто Кингз»

«Что подсказывает мне моя интуиция? — говорит Гей о предстоящем решении и, возможно, решениях, во множественном числе. — Я не знаю. Моя интуиция каждый день подсказывает мне разные вещи».

Это, действительно так, хотя многие его комментарии сводятся к тому, чтобы остаться с «Кингз», будь то в рамках существующего соглашения или в роли свободного агента, что означало бы отдать большую часть денег в следующем сезоне в обмен на гарантию большей выплаты за более длительное время. Это были светлые годы, когда Гей связал себя обязательствами с «Сакраменто», но на самом деле он говорит, что не хочет рассматривать тот шанс, что он останется, «потому что сейчас я отдаю команде всего себя, и сказать, что я собираюсь уйти от них на следующий год, было бы несправедливо», — но это интересно.

В возрасте 28 лет быть в составе команды, которая только что финишировала в нижней части турнирной таблицы Западной конференции? «Сейчас у меня не тот возраст, что я должен участвовать в командном первенстве, — говорит он. — Сейчас я в том возрасте, когда могу сделать хорошую команду отличной. Совершенствуясь, я, возможно, мог бы сделать это очень хорошо. Это те вещи, которые я должен взвесить. Буду ли я совершенствоваться? Или сделаю так, что хорошая команда станет отличной?»

Работа, деньги и перспективы

Вивек Ранадив

Желает ли он ощущать влияние той среды, где живет и работает? «Эти люди очень много значат для меня. Они были, действительно, очень важны для меня, для моей семьи. Они были выдающимися. Все тренеры приветствовали меня с распростертыми объятиями. Все в организации. Вивек (Ранадив) отличный владелец. Я думаю, что эту команду ждет хорошее будущее. Я так думаю. Я не сбрасываю со счетов, что буду здесь. Они знают, что у них есть шанс, чтобы я был здесь».

Что он думает о том, чтобы изменить жизнь? «Трудно переезжать с места на место, когда у вас есть семья. Я скоро стану отцом. Это тяжело. Я хочу, чтобы моя жизнь была стабильной и комфортной. Это взаимосвязано». (Гей может принять решение, которое поразит свободное агентство сейчас и станет следующим шагом в сторону, в отличие от следующего сезона в «Сакраменто» и на открытом рынке летом 2015 года.)

И, конечно, деньги. Он ни в коем случае не отступится от 19.3 миллиона долларов, верно? Он останется в сделке и станет королем, по крайней мере в следующем сезоне, не так ли?

«Я совсем не думаю об этом, — говорит он. — Я люблю эту игру. Я не играю в баскетбол из-за денег. Очевидно, то, что мы много делаем, чтобы играть в эту игру, является очень большим плюсом, но я думаю, что это более важно, поскольку делает нас счастливыми».

‎ Однако, люди говорят, никто не оставляет такие деньги на столе.

‎«Эти люди не из НБА, — говорит Гей. — Эти люди не понимают, что значит делать эту работу и работать с полной отдачей, как я».

Возможно, он желает заключить сделку в размере 19.3 млн. долл. на более длительныый срок сейчас, а не откладывать такое жизненно важное решение на другой сезон.

«Все возможно. Я упорно тружусь. Я очень много работаю. Мне кажется, что, когда вы выполняете свою работу хорошо , в конце дня вы будете вознаграждены. Неважно, выберу ли я этот год или подпишу новый контракт, я чувствую, что буду вознагражден за мою тяжелую работу».

Возможен любой исход. Он не принял решение.

«Я думаю, что у меня здесь точно есть будущее, — говорит Гей. — Я уверен, что определенно, вписываюсь в круг людей, которые работают здесь. Просто когда все готово, и вы обосновались, и все невзгоды позади, когда у вас есть договор, все становится на свои места. Я рад, чтобы у меня есть возможность взвесить все «за» и «против».