«Сакраменто» уволил главного тренера

Мэлоун руководит Сакраменто

В Национальной баскетбольной ассоциации произошла первая тренерская отставка. Мало кто предполагал, но наставник «Сакраменто» Майк Мэлоун первым среди тренеров в НБА лишился своего поста. Об этом сообщили источники Yahoo Sport утром 15 декабря 2014 года. Причины такого решения не разглашены, так как «Кингз» относительно успешно начали регулярный сезон, а спад в последних матчах во многом был связан с травмой центрового ДеМаркуса Казинса.

Предпосылки увольнения

Майк Мэлоун принял «Сакраменто» летом прошлого сезона до назначение генеральным менеджером команды Пета Д’Алессандро. Это уже являлось дисбалансом. Как правило, именно генеральные менеджеры подбирают наставников, а тут все случилось наоборот. Проблемы начались уже этим летом, когда Мэлоун был против возможной сделки по переходу форварда «Детройта» Джоша Смита в «Сакраменто», Кроме того, в межсезонье именно Майк был инициатором назначения Тайрона Корбина на пост своего ассистента. Это не очень понравилось руководству команды, так как владелец клуба хотел, чтобы «Сакраменто» показывал яркий и быстрый баскетбол, а Тайрон был явно не представителем тренерской когорты, которая внедряет подобные схемы.

Именно Корбин пока будет исполнять обязанности наставника команды. Одни источники утверждают, что экс-наставник «Юты» доработает до конца регулярного сезона, а там уже будут подбирать другого главного тренера, другие инсайдеры не исключают, что у «королей» еще есть время перестроиться и пробиться в плей-офф.

Кандидатами на пост рулевого числятся Вини дель Негро, который ранее работал с «Чикаго» и «Клипперс», а также Джордж Карл, уволенный из «Денвера» летом 2013 года.

Именно последнего хотел бы видеть на посту Д’Алессандро, который хорошо знаком с именитым наставником.

Мэлоун руководит игрой против Финикса

Майк Мэлоун — бывший наставник Кингз

Поспешное решение

Большинство специалистов уже заявили, что руководство «Сакраменто» слишком поспешило с увольнением Майка Мэлоуна. Последние неудачи «Королей» случились не по его вине или неправильным решениями, а из-за отсутствия Казинса, который является ключевым исполнителем. Стоит отметить, что именно под началом Мэлоуна ДеМаркус стал на порядок сдержанней, взрослее и явно прогрессировал.

Новому тренеру будет крайне сложно адаптироваться в таком непростоv коллективе, который только в этом сезоне ощутил вкус побед.

У «Кингз» был один из самых сложных стартовых календарей, но калифорнийский клуб выглядел очень достойно.

Нельзя не отметить и тот факт, что Руди Гэй под началом Мэлоуна заиграл на весьма приличном уровне. Казалось, что форвард, подписавший недавно контракт на три года, нашел своее место. Он не был единоличным лидером, но очень удачно дополнял Казинса. Именно в этом сезоне «Сакраменто» стал похожим на команду, а не сборище игроков, которых судьба чисто случайно занесла в этот клуб. Отметим, что контракт Мэлоуна был рассчитан на три года, за которые он должен был получить 9,4 миллиона долларов – не самый большой договор, но теперь боссам команды придется выложить на порядок больше средства для привлечения именитого специалиста.

ДеМаркус Казинс успокаивает своего наставника.