Семейные причины мешают Кириленко покинуть «Бруклин»

Андрей Кириленко в матче против "Детройта"

Андрей Кириленко — форвард «Бруклина»

Руководство «Бруклина» столкнулось с проблемой обмена форварда Андрея Кириленко. «Нетс» активно искали варианты его трейда в другую команду, однако причиной остановки обсуждения сделки стали семейные трудности, из-за которых АК-47 не может покинуть Нью-Йорк до января-февраля, сообщает 29 ноября 2014 года Yahoo Sports.

Суть сложностей не раскрывается, однако теперь с большой долей вероятности можно говорить, что Кириленко будет обменен в стан одного из претендентов на победу дл дедлайна. Услугами 33-летнего российского баскетболиста активно интересуются «Кливленд» и «Клипперс», которым нужно резервный легкий форварда. Причем эти команды готовы ждать именно до конца февраля, дабы усилить свои позиции уже в преддверии плей-офф.

Ожидается, что для обмена контракта Кириленко, который в следующем сезоне заработает 3,3 миллиона долларов «Бруклину» придется еще и добавить будущий «драфт-пик» второго раунда. В нынешнем сезоне Кириленко практически не играл, так как не попадает в схемы главного тренера Лайонела Холлинса, однако в лиге считают, что Андрей в хорошей форме и готов помочь мощной команде в борьбе за титул.