Снайперы «Кливленда» установили новый рекорд НБА

Кайри Ирвинг поздравляет Кевина Лава с очередным трехочковым броском

«Кливленд» в поединке регулярного сезона с «Атлантой» (127:94) по-настоящему прорвало в первой четверти. «Кавальерс» стали первым коллективом в истории заокеанской лиги, который за 12 минут сумел оформить девять трехочковых бросков, при 100% реализации, сообщает официальный сайт лиги 16 ноября 2014 года.

В составе «кавалеристов» ЛеБрон Джеймс положил три «дальних», Кевин Лав и Джо Харрис отправили в кольцо по две «трехи», а Шон Мэрион и Дион Уэйтерс по разу поразили вражеское кольцо. По итогу матча «Кливленд» отметился 19-ю рекордными для клуба точными «выстрелами» из-за дуги, в том числе 13 в первой половине и 11 подряд без промаха. «Кавальерс» выиграли третий матч подряд, явно набирая ход, причем «Атланта» до этой встречи победила в трех сражениях кряду.

«Играя вторую встречу за два дня, я просто не хотел, чтобы мы опять начали притормаживать. Я предпочел пойти вперед и действовать агрессивно. Это позволило нам формировать большой отрыв. Накануне у нас был очень сложный поединок, поэтому я очень доволен, что сумели быстро перестроиться и продолжить удачное выступление. Оказалось, что еще имеются энергетические резервы», — прокомментировал Джеймс крупную победу.