Стаудемайер стал игроком «Далласа»

Стаудемайер в матче против Орландо

Тяжелый форвард Амаре Стаудемайер, который недавно выкупил свой контракт у «Нью-Йорка», пополнил ряды «Далласа», сообщает информационное агентство ESPN 18 февраля 2015 года. Несколько дней назад Стаудемайер наконец-то реализовал свое обращение к руководству «Никс», и стороны завершили сделку по выкупу контракта. В нынешнем сезоне форвард получил 24 миллиона долларов и стал свободным агентом.

Услугами Стаудемайер активно интересовался «Финикс» и «Клипперс», но 32-летний баскетболист хотел играть в составе реального претендента на чемпионство, который в текущем сезоне и так серьезно усилился (Рэйджон Рондо). Амари выбрал «Даллас», который подписал с ним минимальный контракт до конца текущего сезона. Стаудемайер будет получать 430 тысяч долларов, но его этот вопрос не смущает, так как он уже получил свой сумасшедший расчет с «Никс».

Предполагается, что уже в сегодняшнем матче против «Оклахома-Сити» Стаудемайер примет участие. Накануне он уже тренировался вместе с командой, поэтому готов помочь «Маверикс» в сложном сражении. В текущем сезоне в среднем за 24 минуты он набирал по 12 очков и 6,8 подбора, а больше игрового времени он и не получит в команде Рика Карлайла, где также играет Тайсон Чендлер, еще в прошлом сезоне товарищ Стаудемайера по «Нью-Йорку». Центровой лестно отозвался силе «Стата» и был рад, что снова будет играть с ним в одной команде.