Стефен Карри: Время быть знаменитым

Стефен Карри

Стефен Карри бросает мяч из-за дуги. Бросок Стефена Карри с бега от щита. Стивен Карри делает завершающий бросок на расстоянии вытянутой ладони от кольца. Стивен Карри забрасывает трехочковые.

В третьей четверти матча, который состоялся в понедельник вечером, все поисходило именно так.

Стефен Карри в Игре 2

Если большинству уже стало бы очевидно, что «Уорриорз» мог потребоваться их звездный разыгрывающий в качестве большей сенсации плей-офф, чем когда-либо, чтобы устранить «Клипперс» в первом раунде плей-офф, это выглядело бы так, как если бы в течение 12 минут на игровом поле Стэйплс-центра Карри с таким же успехом смирился бы с этим фактом. Он не мог изменить ситуацию в Игре 2, которая затянулась, прежде, чем вышла из-под контроля, и в которой, в конечном итоге, команда «Лос-Анджелес» одержала победу 138:98, но он мог сделать заявление.

«Мне это представлялось, как если бы Стеф сказал: «Пусть все идет своим чередом», — сказал тренер «Клипперс» Док Риверс перед тренировкой во вторник.

Из 24 очков матча, 20 были заработаны в течение одной четвертой, когда на 11 бросков были забиты восемь мячей, — Карри помог «Уорриорз» так же, как в своих напряженных играх плей-офф 2013, когда он сделал это против «Наггетс» и «Сперс» и удостоился нового уровня внимания. И «Клипперс» понимают, что, вероятно, менталитет Карри просто привлечет внимание, когда первый раунд, лучший из семи, возобновится в четверг в Окленде.

«Вы должны быть очень внимательны, когда Стеф находится на игровом поле, сказал Риверс. — Каждый вечер. Его действия — это стремление скорректировать нашу игру. Он был лидером до того, как состоялись выборы. Он, в основном, превращал игру в изо-игру, что очень уязвляло нас. Это область, которую необходимо улучшить, и мы должны быть готовы к этому. Стеф — великий игрок, и он намерен оставаться таким».

Третья четверть Игры 2 воспринимается как начало разбега.

«Без сомнения, — сказал Риверс, — я не люблю, когда никто не забрасывает ни одного мяча. Речь идет о запоздалой реакции наших ребят, которые они позволяют парню делать три успешных броска. Для меня это недопустимо по умолчанию. Я не знаю, хорошо это или плохо. Придется выяснить».

Новый мир Карри

 Стэйплс-центр

Добро пожаловать в новый мир Карри, где он не может позволить себе продемонстрировать плохую игру в составе «Уорриорз», у которых есть шанс выиграть серию игр, особенно, учитывая, что Эндрю Богут находится на обочине с переломом ребра и не известно, когда он сможет играть вновь. Карри должен быть великим, как в те дни матчей «Денвер» — «Сан-Антонио», год назад, и таким же неуязвимым, каким он всегда был на протяжении своей карьеры.

Третья четверть игры, состоявшейся в понедельник, была мимолетной. Теперь «Уорриорз» нужна полная версия в Играх 3 и 4. Им необходимо это для многих четвертей.

«Он собирается играть динамично, — сказал тренер «Голден Стэйт» Марк Джексон. — Мне нравится, что он почувствовал темп игры и находился в режиме атаки. Это тяжело, поскольку вы пытаетесь следовать правильному сценарию и доверять своим товарищам по команде. С ним — они целеустремленные. Мне очень понравилось, как сражался Стеф. Он сделал то, что делают лидеры. Он мог очень легко сложить свою палатку и возложить надежду на Игру 3. Но он боролся и задавал темп».

Это обернулось большой удачей для каждого игрока «Уорриорз». В субботнем матче они набрали 109 очков, чтобы выиграть, однако, в 23 оборотах, учитывая вклад Карри, сделали только шесть успешных из 16-ти бросков.