Стив Нэш завершил карьеру

Нэш прощается с болельщиками

Легендарный защитник «Финикса» Стив Нэш в открытом письме своим фанатам и баскетбольной общественности объявил о завершении профессиональных выступлений. Письмо было опубликовано 21 марта 2015 года в колонке игроков издания The Players’ Tribune. Легендарный игрок, которому уже стукнуло 41, изложил свои мотивы важного решения.

«Я всегда любил отдавать любимому делу. Отдавать всего себя со страстью и бороться за то, что ты любишь, выставляя лестницу и шагая наверх по ее ступеням, поднимаясь к моим героям. Эта нацеленность сопровождала меня всю жизнь. Я обещался с ней, заботился о ее, боролся с ней и получал от нее по заднице.

Я очень благодарен, что баскетбол и остается в моей жизни. Я уже понимаю, что больше не будут играть на профессиональном уровне, и игру я все же люблю меньше, чем свою семью. Однако осознаю, что нужно продолжать двигаться дальше и на баскетболе все не завершается», — написал Нэш.

Канадский защитник, который в свое время дважды получал звание MVP сезона, но никогда не выигрывал чемпионский титул, поблагодарил, чуть ли не всех игроков, с кем играл за многие годы своей карьеры, начиная от Дирка Новицки и завершая Робертом Сакре. Последним клубом Нэша стал «Лейкерс», однако из-за травм он не смог проявить себя в калифорнийском коллективе, большую часть сезона, находясь в лазарет.

Нэш за свою карьеру отыграл 1 217 матчей в рамках регулярных чемпионатов, представляя цвета «Финикса», «Далласа» и «Лейкерс». В среднем за матч разыгрывающий набирал по 14,3 очка, 3,0 подбора и 8,5 передачи.