Стивен Карри не собирается покидать «Голден Стейт»

Стивен Карри против "Майами Хит"

Лидер «Голден Стейт» защитник Стивен Карри преддверии матча регулярного сезона против «Шарлотт» признался, что на данный момент он вообще не задумывается о том, чтобы менять команду или просить обмен. В то же время Карри, который родом из Шарлотт, подчеркнул, что в далеком будущем может быть когда-нибудь и вернется в родной город.

«Пока не о чем говорить. «Шарлотт», безусловно, особенный клуб для меня и моей семьи, но пока у меня контракт с «Голден Стейт» и я не собираюсь что-то менять в будущем. Не секрет, что есть желание выступать перед болельщиками в родном городе, однако я ощущаю себя частью «Уорриорз», где мы только выходим на новый уровень», — приводит слова Карри San Jose Mercury News 28 ноября 2014 года.

Напомним, что у Карри действует контракт на четыре года с суммарным окладом в 44 миллиона долларов. Летом 2017 года он должен стать свободным агентом, однако пока ничего не говорит о том, что он может сменить клуб, особенно на «Шарлотт», который пока пасет задний на Востоке. Добавим, что за «Хорнетс» играл отец Стивен Делл Карри.

В нынешнем сезоне Карри выдает феноменальную игру. Он четвертый по результативности – 24,7 очка, а также отдает в среднем за матч по 7,7 передач и собирает 5 отскоков. Карри лидер в НБА по количеству трехочковых бросков (49) при реализации выше 50%. Нет никаких сомнений в том, что он попадет на Матч Звезд НБА.