Столкновение «Хит» — «Пэйсерс» в преддверии плей-офф

«Хит»-«Пэйсерс»]

Конечно, «Вашингтон», «Детройт», «Кливленд», «Милуоки», и другие команды поймут краткосрочную перспективу расписания «Индианы Пэйсерс» и «Майами Хит».

Если НХЛ могла отключиться на несколько недель, чтобы в прошлом месяце разместить все эти Олимпийские амбиции в Сочи, НБА и ее команды, без сомнения, будут обязаны организовать финал Восточной конференции сейчас, не так ли? Давайте оценим Игру 2, которая состоялась в пятницу вечером в Бэнкерс Лайф-филдхаус, а затем воскресную Игру 3 и Игру 4, имевшую место во вторник в Майами…

Игра 2

«Хит»-«Пэйсерс»

Во первых — «Пэйсерс» 84, «Хит» 83 — это было нечто особенное. Изнуряющее. Ужасное. Накаленное.

Были гримасы и недовольство в раздевалке для гостей, улыбки и несколько выдохов над стороной хозяев поля, и в течение вечера — предзнаменование, достаточно быстрое, через две недели — в мире НБА все шло своим чередом.

Не все благополучно в том смысле, что команда «Майами» проиграла, а вместе с тем, в этой погоне за место номер 1 в отборе Восточной конференции стало несколько сложнее вытеснить «Пэйсерс». Однако, все в порядке с точки зрения грозовых туч над обеими командами, которые теперь в стороне от достойных участников плей-офф.

Никто не упомянул депрессию. Какой бы плохой ни была математика в последнее время — семь поражений в 12 играх, или может быть восемь в 13? — она стала неуместной. Обе команды отмечены в своих дивизионах, одна — за победы, другая — за поражения (спасибо, Вашингтон), и, естественно, это также ничего для них не означало.

Напряженный матч «Пэйсерс» — «Хит»

«Индиана Пэйсерс»

Такой матч, как тот, что состоялся в среду в Бэнкерс Лайф-филдхаус, произвел эффект средства для полоскания рта в этом групповом этапе. Конечно, это слишком благородная метафора для того, что произошло.

«Пэйсерс» и «Хит», еще до сезона испытывавшие большое напряжение, не сталкивались друг с другом в гневе с 10 по 18 декабря.

Теперь это происходит прямо сейчас, мягко говоря. И грань была так же тонка, как шокирующий трехочковый стронгмена «Индианы» Дэвида Уэста за 50.2 секунды до конца выездной игры, который внес вклад в счет 84-80 перед тем, как форвард «Майами» Крис Бош поспешил ударить по мячу с расстояния 22 футов, чтобы выиграть до сирены. Тренер Эрик Споэльстра отметил, что это была игра «метких бросков». Леброн Джеймс овладел мячом всего за две секунды до конца, и, следуя указаниям, перебросил его Бошу. Два паса за две секунды.

Но этот вечер был особенным.

Вопиющие нарушения, зафиксированные как обычные фолы

Лэнс Стивенсон

«Определенно, это была игра плей-офф, — сказал Бош. — Закрыть, отступая и форсируя. Каждое владение мячом имеет решающее значение. У нас просто было 19 оборотов и мы не очень хорошо заботились о мяче. В состязании с такой хорошей командой, как эта, нужны были хорошие броски».

Эмоции выходили через край, о чем свидетельствуют технические фолы в поединке Лэнса Стивенсона и Дуэйна Уэйда в конце третьей четверти.

Фактически, было похоже, что это май, а не на март. Джеймс, один из самых сильных игроков лиги, был в гуще событий. В одном матче он был замедлен знаменитостью Индианы Иэном Маинми. Это было расценено как вопиющий фол, но зафиксировано как обыкновенный фол. Затем его тяжело сильно ударил Луис Скола, его недавно сломанный нос подвергся новому воздействию. Это тоже было расценено как вопиющее нарушение, но зафиксировано как обычный фол.

«Я вижу, что мы с Блэйком Гриффином серьезно страдаем, — повожаловался Джеймс. — Они называют это так, как им хочется».

Вскоре после этого в процессе владения мячом Джеймс ударился правым локтем о челюсть центрового «Пэйсерс» Роя Хибберта вкус, в результате чего тот упал на пол. И это было расценено как вопиющий фол.

Комментарии Леброна Джеймса и Криса Боша

Леброн Джеймс и Крис Бош

Джеймс, больше всего недовольный происходящим, не распространяется в своих ответах на послематчевые вопросы, сокращая их до трех или четырех слов. Но он отступает от этого правила, когда кто-то спрашивает, было ли столкновение с Хиббертом ответом на нарушение, которое тот допустил.

«Если бы я умел подпрыгивать в воздухе, ударять кого-то локотем в лицо в воздухе, в то же время пытаясь закончить игру, я должен был быть мастером кунг-фу или кем-то в этом духе, — сказал четырехкратный «Самый ценный игрок». — Я имею в виду, его лицо оказалось близко к моему локтю и случился удар».

Бош поддержал своего друга.

Наши ребята принимают удары кулаком в лицо и мы принимаем два броска, — сказал форвард «Хит». — Тогда мы получаем фол в нападении под названием — это вопиющее . Я думаю, мы, действительно, должны расшифровать то, что означает «вопиюще». Потому что я не чувствую, что они собирались подраться за мяч. Особенно в тех двух ситуациях.

«Люди намерены причинить боль. Я не знаю, мы собираемся пересмотреть то, что означает «грубое нарушение правил», чтобы убедиться, что это такое же. Но у них был один фол, а у нас не было ни одного, несмотря на то, что Леброн получил кулаком в лицо».

Уэст, узнав о жалобе Боша, не поверил: «Он [Джеймс] сделал 15 штрафных бросков!»

Как вам это понравится? Перед игрой не было никаких рукопожатий, болтовни или братских объятий. Конечно, не будет и в следующий раз, не сейчас, не после того, как в среду пролилась кровь.

Уэст получил моральное удовлетворение, поскольку все в раздевалке «Пэйсерс» поняли, о чем идет речь. Он и некоторые товарищи по команде дали Стивенсону выговориться после финального рога, напоминая ему, чтобы он покончил с глупостями. Их команда, по большей части, также в некоторой степени ослабла из-за Пола Джорджа, который выпустил мяч из рук , отправив его через оборону «Майами», так что «Хит» оставалось только догадываться.

Но лучше всего, как это понимает Уэст, «Индиана» соответствовала Майами в напряженной игре. Играя в своем тренажерном зале, они почувствовали, что получили твердый шанс остаться, даже если их освистают.

«По сравнению с большинством команд, они — выносливая команда и, психологически, у них есть преимущество, — сказал Уэст. — У них есть лучший игрок. Уэйд и Бош являются членами Зала славы. У них — родословная всей организации. Ты понимаешь, что собираешься получить».

Лучше всего это поймут болельщики обеих команд и лиги в целом, когда эти две команды встретятся вновь.