«Торонто» на неопределенный срок потерял одного из лидеров

ДеМар ДеРозан готвится исполнять штрафные

ДеМар ДеРозан не сможет в ближайшее время помочь своей команде. В матче регулярного сезона против «Далласа» баскетболист в третьей четверти получил серьезную травму левой ноги и был вынужден покинуть паркет. После детального осмотра и стал ясен диагноз.

ДеРозан получил разрыв связок сухожилия в левой ноге, сообщает 29 ноября 2014 года пресс-служба «Рэпторс». О возможных сроках восстановления будет известно через неделю, когда пройдут дополнительные осмотр, однако уже сейчас можно сказать, что в 2014 году ДеРозан уже наверняка не сыграет. Подобные травмы оставляют баскетболистов вне игры на продолжительный период.

В текущем сезоне ДеМар был одним из лидеров канадского коллектива, который выиграл 13 из 16-ти матчей на старте первенства. В среднем за игру ДеРозан набирал по 19,4 и делал 4,2 подбора. За свою карьеру баскетболист из 410 возможных сражений пропустил всего 11 раз. В составе «Рэпторс» его сможет заменить Лу Уильямс, однако теперь команда Кейси осталась без сильного резервного игрока. Травма ДеРозана может серьезно сказать на выступлении клуба.