Три защитника в последний момент получили многомиллионные контракты

Рикки Рубио во время предсезонного матча с "Индианой"

Дедлайн в НБА по подписанию контрактов с баскетболистам, проводящими третий сезон в НБА, завершился подписанием трех многомиллионных соглашений. Защитник «Миннесоты» Рикки Рубио, атакующий защитник «Голден Стейт» Клей Томпсон и разыгрывающий «Юты» Алекс Беркс все же сумели договориться со своими клубами о долгосрочных соглашениях, причем сделали это за несколько часов до конца 31 октября.

Испанская перспектива

Экс-игрок «Реала» и уже как третий сезон ведущий защитник «Миннесоты» Рикки Рубио заключил с «Волками» четырехлетний контракт с суммарным окладом в 55 миллионов долларов, сообщило ESPN 31 октября 2014 года.

Рикки Рубио помогает "Миннесоте" выиграть у "Детройта"

Данное соглашение вступит в силу с сезона-2015/2016. До последнего момента предполагалось, что стороны не найдут точек соприкосновения, а значит у Рубио мог бы летом 2015 года стать ограниченным свободным агентом. Однако компромисс все же был определен.

Теперь в «Миннесоте» вместе с Рубио на ближайшие несколько лет собирается весьма приличный коллектив, от которого руководство клуба будет и плясать при дальнейшем усилении состава. Есть Никола Пекович, первый номер драфта-2014 – Эндрю Уиггинс, Рубио подписан на ближайшие пять лет, есть неплохая когорта резервистов. Перспективы у «Волков» имеются, однако только время покажет, достоин ли Рикки такого контракта, пока же его два сезона оставили неоднозначное впечатление.

Клэй Томпсон забивает "Сакраменто"

Звездное будущее

Еще летом шли разговоры о новом контракте с Клэй Томпсоном, одним из лидеров «Голден Стейт» и восходящей звезде американского баскетбола. Его выступление на чемпионате мира не могли не заметить, а отказ от обмена сего участием на Кевина Лава уже говорил о готовности руководства «Уорриорз» оставить в составе атакующего защитника.

Универсальный баскетболист, который кроме выполнения трехочковых бросков еще и отменно защищается персонально, заключил с «Голден Стейт» четырехлетний контракт с суммарным жалованьем в 70 миллионов долларов.

Теперь Клэй будет получать на порядок больше, чем лидер «воинов» Стивен Карри.

Алкс Беркс настроен на матч с "Портлендом"

Лояльность прежде всего

Защитник Алекс Беркс также заключил четырехлетний контракт стоимостью в 42 миллиона долларов.

Не исключено, что он мог бы остаться и без соглашения, но сам баскетболист четко заявил, что просил у агента соглашаться на последний из возможных компромиссных вариантов, так как связывает свое будущее именно с «Ютой».

Напомним, что третий номер драфта 2011 года Энес Кантер не смог договориться с «Джазменами» об аналогичном соглашении, поэтому уже следующим летом станет ограниченным свободным агентом, и «Юте» придется бороться за центрового, если, конечно команда хочет его оставить. Известно, что фактором в прекращении обсуждения нового контракта стал новый 24-миллиардный договор НБА с телевизионными гигантами, который в перспективе позволит баскетболистам зарабатывать больше.

Клэй Томпсон устанавливает рекорд карьеры в матче с «Лэйкерс».