Уэстбрук перенес очередную операцию

Уэстбрук получил травму в матче с Портлендом

Никак лазарет «Оклахомы» не может опустеть. Недавно там казался Кевин Дюрант с очередными проблемами с коленом, а теперь ненадолго очутился и защитник Рассел Уэстбрук. В недавнем матче против «Портленда» один из лидеров «Тандер» за 2,5 секунды до конца поединка получил перелом скуловой дуги кости правой щеки. Разыгрывающий перенес операцию и точно пропустит поединок против «Лейкерс», который пройдет 1 марта, сообщает информационное агентство ESPN 1 марта 2015 года.

Уэстбрук пострадал от удара коленом по щеке, которое не нарочно совершил Андре Робертсон. После игры Рассел не общался с журналистами. «Оклахома» проиграла «Портленду», а Уэстбрук в том матче записал свой счет третий подряд трипл-дабл. В отсутствии Дюранта он выдал просто феноменальный месяц, записывая на свой счет 31,2 очка, 9,1 подбора и 10,3 передач. Подобное покорялось лишь легендарному члену Зала славы Оскару Робертсону. Сроки восстановления Уэстбрука пока не называются, но вряд ли он пропустит продолжительный период, так как при таких травмах есть возможность играть в защитной маске, что, наверняка, и сделает разыгрывающий, без которого «Тандер» снова могут оказаться вне восьмерки Западной конференции.

Напомним, что 26-летний Уэстбрук в текущем сезоне провел 46 матчей, в которых записывал на свой счет 26,5 очка, 6,8 подбора и 8,1 передачи. В начале сезона он пропустил 14 матчей из-за перелома руки. Тогда Дюрант также был в лазарете, а «Громовые» проигрывали почти все матчи. Лишь с возвращение Кевина и Рассела дела пошли на лад, но теперь снова могут ухудшиться.