Уэстбрук после травмы колена: «Я чувствую себя прекрасно»

image 96

После сегодняшней тренировки своей команды разыгрывающий команды «Тандер» Рассел Уэстбрук, оставив в прошлом опасения в связи с проблемами травмы колена, полученной им в результате столкновения в пятницу вечером с разыгрывающим защитником «Торонто Рапторс» Кайлом Лоури, заявил журналистам: «Я чувствую себя прекрасно».

«На самом деле я чувствовал себя прекрасно после игры, но мы должны были убедиться, что все было в порядке», — сказал Уэстбрук.

Уэстбрук прошел процедуру МРТ и полного клинического обследования правого колена в субботу в Оклахома-Сити. При этом не было обнаружено ни одной проблемы, которая может вызывать беспокойство. После столкновения с Лоури Уэстбрук скривился от боли и отшвырнул баскетбольный мяч. С помощью тренера Джо Шарпа и резервного центрового Хашима Табита он добрался до раздевалки команды «Тандер» и больше не возвращался на игровое поле. В итоге команда «Тандер» выиграла состязание в двойном овертайме со счетом 119:118.

«Когда я увидел, как он ударил по мячу, я подумал о, боже, —сказал защитник «Тандер» Кэрон Батлер, — а затем мы все мысленно молились вместе со всем штатом Оклахома и наши молитвы были услышаны».

Воспроизведенная видеозапись показала, что правое колено Уэстбрука (то самое, которое было прооперировано трижды) изогнуто под необычным ракурсом, поэтому болельщики «Тандер» боялись худшего, а Уэстбрук, который увидел эту запись, признался, что положение вещей оставляет желать лучшего.

«На видео это выглядит странно, но не так плохо, как вы думаете. Меня не очень обеспокоило это. Просто легкое растяжение связок, все будет в порядке», — сказал Уэстбрук.

В будущем Уэстбрук страстно желает продолжать играть на своем обычном предельном уровне.

«Я имею в виду, что не могу играть осторожнее. Робость здесь неприемлема, просто нужно играть и быть уверенным в том, что ты делаешь», — сказал он в воскресенье.

Уэстбрук не видит дополнительных ограничений. Он будет по-прежнему обеспечивать множество «бэк-ту-бэк», а количество его минут будет по-прежнему составлять примерно 30 за игру.

Что касается того, примет ли он участие в понедельник вечером у себя дома в матче против команды «Денвер» или во вторник вечером в выездном матче в Далласе, тренер «Тандер» Скотт Брукс подготовил знакомый для журналистов ответ.

«Как только наступит подходящее для этого время, я дам вам знать, когда он начнет играть, — сказал Брукс воскресенье. — Когда он сошел, это, очевидно, вызвало серьезные опасения. Я очень рад, что все сложилось удачно».