В воскресенье Брайант будет играть против «Рэпторс»

Коби БрайантЭль-Сегундо, Калифорния — «Лейкерс» рассчитывают, что Коби Брайант в воскресенье снова будет в их составе, когда команда встретится с «Торонто Рэпторс» (NBA TV, 9:30 вечера ET).

В пятницу команда опубликовала драматическое видео на своей странице в Facebook, в котором сообщается, что Брайант вернется 8 декабря .

Брайант не играл в этом сезоне, поскольку у него был реабилитационный период после операции по восстановлению ахиллова сухожилия.

В воскресенье вечером, наконец, состоится долгожданное возвращение Коби Брайанта, когда «Лос-Анджелес Лейкерс» примет на своем поле «Торонто Рэпторс».

Брайант называет дату своего возвращения

В драматическом видео, размещенном на его странице Facebook перед тем, как «Лейкерс» сыграли в пятницу вечером в Сакраменто, Брайант назвал долгожданную дату своего возвращения. Видео, которое также было загружено на страницу команды в Facebook, было озаглавлено: «Сезоны Легенды. »Лейкерс» объявляют о возвращение Коби».

Видео показывает как фуфайка Брайанта с № 24 колышется на ветру. В течение почти 2 минут льет дождь, идет снег и сверкают молнии. В какой-то момент его фуфайка рвется

Сквозь облака прорывается солнечный свет, и кадр сменяется черным экраном. Наконец, на экране высвечиваются слова: «Легенда продолжается… 8 декабря».

«Это что-то необыкновенное», — с улыбкой произнес игрок «Лейкерс» Ник Янг, когда репортер показал ему видео на своем смартфоне в раздевалке.

Насколько эффективен будет Брайант в конкуренции высочайшего уровня, — это самый актуальный и серьезный момент в его возвращении.

Комментарий тренера Майка Д’Антони по поводу возвращения Брайанта

Тренер «Лейкерс» Майк Д’Антони сказал, что Брайанту, скорее всего, будет несложно вернуться в строй, хотя он отказался обсуждать, сколько минут он будет играть в своей первой игре. На вопрос, каковы его ожидания в связи с возвращением Брайанта в этом сезоне, Д’Антони ответил: «Он будет доминирующим игроком».

«Он способен применить любую тактику, — сказал Д’Антони. — Он может играть ниже кольца, над кольцом, в стороне от кольца. Он взвесит, как принести наибольшую пользу и сделает все, что в его силах».

Брайант не ездил с командой в Сакраменто.

Звездный игрок не принимал участие в 15 играх, так как 12 апреля он был травмирован в победном матче против «Голден Стэйт Уорриорз». Он перенес операцию на следующее утро и, согласно прогнозам, должно было пройти от шести до девяти месяцев, прежде чем он поправится.

Комментарий команды

Возвращение Брайанта, по всей видимости, неизбежно, так как в прошлом месяце он начал тренироваться. 35-летний защитник сказал, что он способен регулировать свою игру и привнести что-то в «Лейкерс», даже если он не окончательно поправится, когда, наконец, выйдет на поле, чтобы начать свой 18-й сезон в НБА.

Это полностью соответствует ожиданиям его товарищей по команде.

«Действительно, он обладает огромной конкурентоспособностью. Мы счастливы, что он возвращается, — сказал защитник Джоди Микс. — Он выглядел великолепно. Очевидно, он должен восстановить форму, но я знаю, что он, вероятно, много тренировался. Я вообще не думаю, что его восстановление займет много времени».

«Мы обратили внимание на некоторых ребят, которые действительно собираются внести большой вклад, но этого бы не произошло, если бы Брайант был здесь, — сказал Д’Антони. — Вы должны видеть свет в конце туннеля. Теперь мы просто должны довести его до того уровня, на котором он способен играть».