10 декабря 2013 года – день маленьких чудес в НБА

war-cats

Неожиданная, но заслуженная победа

Стивен Карри вернулся в родной «Голден Стэйт Уорриорз», но пока на результативности команды это отразилось не очень сильно. Калифорнийцы проиграли «Шарлотт Бобкэтс» 111:115. В первой половине встречи Карри еще только входил в общий ритм игры и потому ведущего снайпера не было заметно на паркете. Но затем он постепенно разыгрался и ему немного не хватило времени, чтобы добыть победу. Справедливости ради следует отметить, что в первой половине у «Уорриорз» игра не клеилась, особенно были неудачными дальние броски. Из 12 бросков только один попал в цель. А всего за игру было 37 бросков, из них только 11 стали результативными.

К началу второй половины «Шарлот» имели разрыв «+14». Тогда в игру вступил Томпсон и преимущество «Бобкэтс» стало улетучиваться. Паритет восстановился за 9 минут до конца матча. Затем последовал рывок «Бобкэтс» 12:2. 11 секунд до финальной сирены, а бросок Стивена сократил разрыв до 2 очков, но Уокер не промахнулся и закрепил победу команды.

«Шарлотт» продемонстрировала очень собранную и аккуратную игру, допустив минимум потерь мяча и наказывая соперника за каждое упущение.

Победу принесла уверенная защита

Матч между «Филадельфией Сиксерс» и «Лос-Анджелес Клипперс» закончился со счетом 83:94. Команды встретились далеко не в самых сильных своих составах. В «Филадельфии» не было разыгрывающего Майкла Картера-Уильямса, а в «Лос-Анджелесе» на паркете не было основных исполнителей: Мэтт-Барнс, Док Риверс, Джей Джей Редик, Маалик Уэйнс, Реджи Буллок. Не очень то помогли и резервисты. Вся надежда была на оборону и она выдержала атаки соперников, нейтрализовав самого грозного форварда Спенсера Хойеса.

«Филадельфия Сиксерс» - «Лос-Анджелес Клипперс» 83:94

В третьей четверти «Клипперс» сделали рывок 13:0 и довели перевес до «+21». Но к концу игры «Филадельфия» сократила разрыв до «-7». Затем «Клипперс» снова вырвались вперед, не дав возможности сопернику сделать ни одного броска.

До встречи с «Вашингтон Уизардс» «Денвер Наггетс» набирал в среднем за матч по 106 очков за игру. Но все изменила последняя встреча, в которой «Вашингтон» набрал всего 74 очка и проиграл «Денверу», набравшему 75 очков. Процент реализации составил 36, а 19 из 24 бросков из-за дуги летели мимо. Правда столичным баскетболистам длительное время удавалось лидировать с небольшим преимуществом, но за 32 секунды до финальной сирены бросок Кеннета Фарида принес победу «Денверу».