А рекорд был так близок, так возможен

76-pist

Обзор матчей НБА за 29 марта

Филадельфия Сиксерс» повторила рекорд «Кливленда», но не превзошла. Матч с «Детройт Пистонс» спутал все карты. А виной всему Майкл Картер-Уильямс, благодаря которому «Сиксерс» ушли на большой перерыв, набрав 70 очков против 61 «Пистонс». В третьей четверти разрыв увеличился до «+18» Поэтому проигранная четвертая четверть с разницей в 5 очков уже ничего не могла изменить. После матча «Филадельфия» не знала, как реагировать на долгожданную победу, так она отвыкла от них. В конце матча на паркет вышли «скамеечники» Джеймс Нуннали и Каспер Уойр, которых будут постепенно вводить в основной состав. Счет матча очень внушительный — 123:98.

«Клипперс» оказался сильнее

«Хьюстон Рокетс» проиграл «Лос-Анджелес Клипперс» со счетом 107:118. Матч начался с более активной игры «Хьюстона» и первую четверть он закончил «+10». К тому же «Клипперс» потеряли травмировавшего спину Блэйка Гриффина. Во второй четверти победа была на стороне «Клипперс» «+13». После третьей четверти общее преимущество «Клипперс» составило «+4». А в заключительной четверти четверка превратилась в 11. У «Рокетс» на паркете не было Патрика Беверли и Дуайта Ховарда. Никак не могли попасть в кольцо из-за дуги Джеймс Харден и Чэндлер Парсонс – 12 из 16 мимо. «Клипперс» тоже мазал достаточно много, особенно штрафных. Но Крис Пол компенсировал это пятью трехочковыми, а затем Джамал Кроуфорд организовал спурт 8:0 и в итоге вполне справедливая победа.

Опасная оборона Грега

«Сан-Антонио Сперс» - «Нью-Орлеан Пеликанс» 96:80

«Сан-Антонио Сперс» решил поиграть от обороны в матче с «Нью-Орлеан Пеликанс». Точный и хладнокровный расчет позволили подопечным Поповича одержать очередную уже 17-ую победу. «Пеликанс» проиграл со счетом 80:96. В отсутствие Энтони Дэвиса атака гостей была построена на сдвоенном центре Грега Стимсмы и Алексиса Ажинсы. Но после первых двух четвертей «Сперс» лидировал, имея преимущество «+17». Отыграть такое у «Сан-Антонио» практически немыслимо, но «Пеликанс» постарались. Третья четверть осталась за ними «+6», на что «Сперс» ответили в заключительной четверти «+5». Теперь перед «Сперс» стоит другая задача: повторить установленный им в 1966 году лучший результат лиги. Для этого им следует выиграть в гостевом матче у «Индианы» и завершить март без поражений.

Промахнулся и проиграл

«Вашингтон Уизардс» в гонке с «Бруклин» вслед за «Индианой» победил «Атланту Хоукс» — 101:97. Вырвавшись вперед на одно очко после первой четверти, «Вашингтон» уступил во второй 3 очка. В третьей четверти он снова вырвался вперед на 6 очков, а заключительная четверть закончилась вничью. Это случилось из-за промахов Брэдли Била, Марцина Гортата и Джона Уолла, которые демонстрировали чудеса бросков мимо кольца в результате чего «Вашингтон» сократил отставание в 10 очков, а потом и сам вышел вперед.