«Бэк ту бэк» «Нью-Йорка»

Энтони

Обзор матчей за 6 декабря

Победа над «Бруклином» не только вдохновила «Нью-Йорк», но и позволила развить новый тактический рисунок. Команда стала активно перемещать мяч по периметрам. В результате команда выиграла «Орландо Мэджик» с преимуществом в 38 очков, чего «Нью-Йорк» не делал с 1997 года – 121:83. Интересно, что ньюйоркцы реализовали более половины своих попыток.

Новый рекорд лиги

Такого в НБА еще не было. «Портленд Трэйл Блэйзерс» вошел в историю не своим фантастическим разгромом «Юты Джаз» – 130:98. Он из 23 попыток дальних бросков реализовал 17. Именно это и стало рекордом. 73,9% филигранной точности. Самой резвой стала тройка Мэттьюз-Лиллард-Батюм, которые из 15 попыток реализовали 12.

В НБА всегда есть место рекордам

Еще один рекорд установил форвард «Атланты Хоукс» Корвер в матче с «Кливленд Кавальерс». Во-первых, «Атланта» выиграла со счетом 108:89. Во-вторых, Кайл, благодаря двум удачным дальним броскам довел беспрерывный список матчей, в которых забрасывал хотя бы по одному дальнему броску, до 90.

«Кавальерс» сыграл очень неудачно. Майлз из 8 бросков реализовал только один. Один только Уэйтерс по-настоящему рассердился и набрал 30 очков. Сергей Карасев за 3 минуты на паркете не набрал ни одного очка.

Еще одним достижением отметился форвард «Финикса» Маркифф Моррис в матче с «Торонто». Он первым в этом сезоне реализовал с игры 11 бросков. Всего он набрал 25 очков и сделал 11 подборов. «Торонто Рэпторс» не только проиграл – 97:106, но и в самом начале игры лишился лидера Тайлера Хэнсбро, получившего травму.

Взаимная вежливость

«Вашингтон Уизардс» и «Милуоки Бакс» закончили матч со счетом 105:109

«Вашингтон Уизардс» и «Милуоки Бакс» закончили матч со счетом 105:109. Это их вторая встреча в этом сезоне и снова игра перешла в овертайм. В первом случае победу одержал «Уизардс», во втором – «Бакс». Менее чем за минуту до окончания матча «Вашингтон» опережал соперника на 5 очков. Вместо того, чтобы закрепить успех, он позволил «Милуоки» сравнять счет. Попытка «Вашингтона» бросить с угла не достигла цели и игра перешла в овертайм. Здесь Джон Уолл заступил за боковую линию и потерял мяч, что не позволило команде выйти победителем.

«Бостон Селтикс» – «Денвер Наггетс» – 106:98. Героем матча стал Крис Хамфис, долгое время не проводивший на паркете более 20 минут. В этом матче он набрал 18 очков и сделал 7 подборов. Он как мог помогал стартовой пятерке, которая набрала 77 очков. Уже после первой четверти стало ясно, что «Селтикс» выиграет, тем более и разрыв составлял уже 24 очка. Но, как это часто бывает, в третьей четверти «Наггетс» сократил разрыв до «-3». И здесь то и появился Крис, сделав 3 точных попадания. А Брэдли закрепил успех.