Борьба в межсезонье не менее захватывающая, чем в «регулярке»

Кармело Энтони

Не по Сеньке шапка

В этом межсезонье глаза разбегаются от огромного количества вышедших на свободный рынок звездных исполнителей. В такой ситуации командам трудно сосредоточиться на ком-то одном, хочется сразу всех. Однако «Чикаго», имеющее отрицательный опыт такой гонки за всеми, конкретизировал свои планы. Он хочет заполучить Кармело Энтони. И, судя по всему, четко разработанного плана действий на тот случай, если не удастся получить Энтони, у «Чикаго» нет. А в это время сам Энтони не торопиться связывать себя условиями контракта и еще в раздумьях о том, где продолжать карьеру. «Нью-Йорк» предлагает Энтони контракт в астрономическую сумму – 129 миллионов. Но в Иллинойсе считают, что Энтони все же предпочтет играть в команде, которая поставила своей целью выиграть трофей Ларри О`Брайена. Но на Энтони положили глаз и другие команды. Его хотели бы видеть в своем составе «Хьюстон», «Лейкерс» и «Даллас». Естественно, это усложняет работу менеджмента «Чикаго».

«Буллз» скорее всего амнистируют договор с Карлосом Бузером, но сохранят Жоакима Ноа, Деррика Роуза, Таджа Гибсона и Дага Макдермотта. В таком случае они предложат Кармело 17 миллионов в год. Но это значительно меньше того, что ему предлагают «Нью-Йорк» и «Лейкерс». Но даже в таком случае остальные вакансии «Чикаго» сможет закрывать только по ветеранскому минимуму.

Единственное, что может привлечь Энтони в «Чикаго» — это возможность побороться за трофее вместе с лучшими игроками оборонительной линии Роузом и Ноа. Правда, Роуз должен восстановиться. Но это, скорее всего, несбыточная мечта «Чикаго», поэтому команде придется искать другие варианты.

Другие варианты

«Буллз» уже давно пытается переманить из «Миннесоты» Кевина Лава. Но «Миннесота» продержит Кевина до середины «регулярки», так как не обменяли его в начале драфта. Команда надеется сама заключить с ним соглашение на несколько лет, так как следующим летом он выходит на рынок свободных агентов. В случае неудачи она простится с ним не раньше начала дедлайна.

Кевин Лав

Еще одна цель «Чикаго» — По Газоль. «Чикаго» надеется на то, что после хорошего 19-миллионного контракта в прошлом году Газоль может себе позволить снизить ставки. Но что думает сам Газоль по этом поводу, пока неизвестно. Но если верить слухам, то он предпочел бы поиграть в одной команде с Энтони, даже если это будет «Нью-Йорк» или «Лейкерс». Но «Чикаго» очень хочет заиметь в команде «большого», с навыками игры спиной к кольцу и умеющего атаковать со средних дистанций.