«Бруклин» привыкает к поражениям

heat-bulls

Обзор матчей за 6 декабря

Удивительно, но встреча двух аутсайдеров ожидается болельщиками с не меньшим интересом, чем встреча двух фаворитов. Поединок «Бруклина» с «Нью-Йорком» носил принципиальный характер. Даже если суммировать победы обеих команд в этом сезоне, то не хватит даже для того, чтобы одна команда расположилась в середине турнирной таблицы. В 34 сражениях 8 побед. А если это сопоставить с платежными ведомостями этих команд с аналогичными документами остальных команд, то в «Никс» и «Нетс» с удовольствием перейдут все звезды НБА. Играть не обязательно, итак платят — больше некуда.

Вот и на этот раз никакой борьбы на паркете не было. «Бруклин», лишенный Дерона Уильямса, Пола Пирса, Андрея Кириленко, Реджи Эванса и Джейсона Терри покорно ждал своей участи. А «Нью-Йорк» словно почуявший кровь зверь, набросился на беззащитного. Уже в середине первой четверти благодаря Кармело Энтони и безошибочной игре по периметру «Нью-Йорк» сделал рывок – 18:6. Только Брук Лопес пытался как-то противостоять и сделал 7 подборов и благодаря его усилиям на большой перерыв команды ушли при разрыве «-7».

В третьей четверти «Нетс» всегда проигрывает. Защита была скорее номинальной. Если до этого соперники «Нетс» реализовывали 40,3% бросков, то после этого матча эта цифра увеличилась. К концу третьей четверти счет был 84:59.

Последняя четверть не принесла чуда и «Нью-Йорк» серию поражений из 9 матчей прервал, выиграв со счетом 113:83.

«Майами Хит» захромал

После поражения от «Детройта» «Майами» надеялся на реванш над «Чикаго Булз». Но накануне матча заболел Дуэйн Уэйд и не было центрового Криса Андерсена. Этим воспользовались чикагцы и без труда сломив ослабленную переднюю линию, стали диктовать свои условия. Они господствовали под щитом и выигрывали подборы: 49 против 27. При этом бесперебойно бомбили из краски кольцо «Хит». Броски «Майами» отличались неточностью. Цели достигали только 41,6% бросков.

Оставалась надежда на резервистов, и они сыграли как могли, сократив разрыв до «-24». Это подхлестнуло «Буллз» и они увеличили разрыв. В результате, «Майами» споткнулись второй раз, проиграв 87:107.

Агрессивная защита – залог побед

Первая половина встречи между «Мемфис Гриззлиз» и «Лос-Анджелес Клипперс» завершилась с преимуществом «Гриззлиз» в 2 очка. В третьей четверти «Клипперс» собрались и сделали рывок 21:7. «Мемфис» набрал 11 очков за эту четверть. Даже дабл-дабл Зака Рэндольфа не реабилитировал игру команды. Бессилен оказался и Коста Куфос. Немного исправить положение помогли резервисты. Но их усилий оказалось недостаточно. Матч закончился со счетом 101:81 в пользу «Клипперс».