«Чикаго» взял курс на чемпионство

По Газоль официально представлен в качестве игрока «Чикаго Буллз»

Шестикратный чемпион решил стать семикратным

«Чикаго» всерьез решил стать грозной командой НБА. Основным средством для достижения поставленной цели команда посчитала кадровое усиление за счет смены игроков. Для этого Бузера амнистировали и взяли вместо него По Газоля, а также вернули Роуза. Теперь линия атаки «Чикаго» стала гораздо сильнее.

Но усиление одной только передней линии вряд ли поможет «Чикаго» достичь поставленных целей. В команде по-прежнему слабая глубина состава. Со времен последнего плей-офф здесь ничто не изменилось, а ведь именно из-за недостатка прочности команда так быстро вылетела из борьбы за чемпионский титул. Правда, «Чикаго» очень хотел заполучить Кармело Энтони, но тот заключил удачный контракт с «Никс». В этих условиях клубу для достижения цели необходимо отрегулировать вертикаль власти.

У всех на памяти рукопашная схватка президента клуба Джона Пэксона с главным тренером Винни дель Негро. Оправдать это проблемной игрой команды нельзя. Сейчас Пэксон не может наладить отношения с Томом Тибодо, который в 2011 году был признан лучшим тренером НБА. В гениальности этого тренера никто не сомневается. Никто в мире не умеет так выстраивать оборонительную линию, как Тибодо. Именно защита выполняет основную нагрузку в победах. Поэтому с Тибодо сейчас лучше не связываться. Напротив. Ему нужно помочь, создав все необходимые для успешной работы условия. Тем более, что заполучить Энтони не удалось, а команде очень нужен игрок, способный один создавать острые моменты. Но в команде есть «большой», отличающийся творческой игрой и способный стать помощником Жоакима Ноа. В таком случае будет образован сдвоенный центр, но такое под силу только такому талантливому тренеру, как Тибодо.

Роуз есть, но нужны помощники

Деррик Роуз

Основным игроком «Чикаго» остается Деррик Роуз. Но он почти два года простаивал. Для такого профессионала – это смерти подобно. Поэтому ему нужно будет выдать помощника, но в списке запасных разыгрывающего у «Буллз» нет. При этом клуб отпустил в «Детройт» Ди Джей Огасина на очень низкий контракт. Если сильно поискать, что вторым первым можно поставить Кирка Хайнриха. Но одного явно не хватит. Требуется хотя бы еще один второй первый. Поэтому если подтвердятся слухи о переговорах с Аароном Бруксом, было бы очень хорошо.

Серьезно побороться за титул помешает и слабость в позиции второго номера. Оба игрока этой позиции Даг Макдермотт и Джимми Батлер, несомненно, талантливы, но молоды. При таком раскладе претендовать на титул будет очень трудно. Восполнить этот пробел помогут опытные ветераны, благодаря которым Роуз может не перегружаться хотя бы в первой половине «регулярки».