«Даллас» охотится за звездами

Тайсон Чендлер

«Даллас» серьезно настроен на победу

На это межсезонье «Даллас» возлагал большие надежды. Поэтому он подготовился к нему основательно и в первую очередь с финансовой точки зрения. Предыдущие два года для «Далласа» выдались не очень удачными, хотя клуб и старался быть активным на рынке свободных агентов. Тогда носителей громких имен привлечь не удалось.

Но в этом году ситуация, похоже, изменяется. «Даллас» вернул Тайсона Чендлера и завершил переговоры с Новицки. Но аппетит пришел во время еды. «Даллас» не может забыть, что 3 года назад он был чемпионом и очень хочет повторить успех. Однако проблемы с составом не позволяли это сделать. Он отказался от услуг Чандлера, в двух межсезоньях не получил желаемого, решил строить команду на одногодичных контрактах. В этом сезоне команда дошла до первого раунда плей-офф, где в упорной семиматчевой борьбе уступила «Сперс». В команде не было центрового, а в стартовой пятерке был некомплект защитников. Команда отдала Кальдерона, варьировала с пиками на драфтах, но не могла найти «большого» для обороны.

Контракты

Контракт с Новицки обойдется в 30 миллионов на 3 года. В команде остается еще 18 миллионов под потолком зарплат. Следовательно, имеется возможность приобрести еще одного свободного агента. Правда, команде не везло со звездами. Ей не удалось договориться с Дероном Уильямсом, безрезультатно закончились переговоры с Дуайтом Ховардом. Но команде нужно завершающее дополнение для трио Новицки-Эллис-Чендлер. Здесь «Даллас» нацелен на Кармело Энтони. Но может ли он принести ожидаемую пользу? Он набирает по 30 очков за матч. Может брать на себя инициативу, особенно в завершающей стадии матча. Но его страсть к передержанию мяча никак не вписывается в манеру игры техасцев. Трудно представить, чтобы Кармело и Эллис играли вместе.

Дирк Новицки

«Маверикс» не остался в стороне в битве за Леброна Джеймса. Во всяком случае с его агентом он уже переговорил. Но за Джеймса борются «Хьюстон», «Финикс» и «Кливленд». Не говоря уже о «Майами», который в этой гонке является фаворитом.

Если не получится с двумя предыдущими, то «Даллас» будет биться за Лоула Денга. Он способен надежно закрыть позицию третьего номера. К тому же в команде нет игрока периметра, обладающего навыками «разрушителя». Теперь все зависит от оперативности «Далласа». Как бы в погоне за Кармело и Леброном не упустить Денга.

Хорошим приобретением может стать Тревор Ариза. Это прогрессирующий игрок с хорошим трехочковым броском.