До рекорда остался один шаг

clip-kings

Обзор матчей НБА за 13 апреля

«Лос-Анджелес Клипперс» одержал 56-ую победу в сезоне и ему достаточно еще одной победы и рекорд команды будет побит. К этому событию его приблизила победа над «Сакраменто Кингз» — 117:101. Если в первой четверти «Кингз» сыграли достойно, отстав только на одно очко, то во второй уступили еще 8. После перерыва «Кингз» отыграл 3 очка, но в заключительной четверти уступил еще 10. Причину поражения «Сакраменто» усматривает в слабой игре в обороне. Она допустила, что «Клипперс» реализовал 50% своих бросков.

«Атланта» достойна играть в плей-офф

«Атланта Хоукс» нанесла поражение действующему чемпиону «Майами Хит» — 98:85. Благодаря этому команда выполнила поставленную в начале сезона цель выйти в плей-офф. Хотя по ходу сезона все складывалось против команды вплоть до того, что ее игроки переполнили лазарет. Эта победа лишила «Нью-Йорк» даже теоретических шансов на выход в плей-офф. В то же время «Майами» после победы над «Индианой» уступили менее сильному сопернику. Проиграв первую четверть, «Хит» немного реабилитировалась во второй, но после большого перерыва набрала всего 13 очков и уступила в заключительной четверти. Эрик Споэльстра все время экспериментировал с составом, давая возможность отдохнуть лидерам. Увы, резервисты принесли команде только 8 очков. Поэтому все старания Дуэйна Уэйда и Леброна Джеймса оказались напрасными.

«Атланта Хоукс» нанесла поражение действующему чемпиону «Майами Хит» - 98:85

Победа, гарантировавшая выход в плей-офф

«Даллас Маверикс» для полной уверенности выхода в плей-офф нужна была победа. Она не заставила себя долго ждать. Жертвой «Маверикс» стал «Финикс Санз», уступивший претенденту в плей-офф 98:101. Теперь «Даллас» может спокойно доигрывать сезон. Но вот в этой игре после второй четверти «Маверикс» уступал «-11». После большого перерыва, словно очнувшись, «Даллас» в лице блистательно сыгравшего Монты Эллиса вырвала победу. Кстати, сам виновник набрал 37 очков. Это уже второй раз в этом сезоне. Все решил рывок «Далласа» 10:2 в заключительной четверти. Сначала Новицки забросил трехочковый, а затем Эллис и Девин Харрис довели счет до 10. «Санз» имел возможность за 2 секунды до финальной сирены сравнять счет, но бросок Маркифа Морриса пришелся мимо кольца. «Финиксу», чтобы играть в плей-офф, необходима победа над «Мемфисом». И будет очень обидно, если команда, достойно отыгравшая весь сезон, не выйдет в заветный плей-офф.