«Финикс» имеет прекрасные возможности побороться за чемпионство

команда "Финикс Санз"

«Финикс» — географически непривлекательная команда

«Финикс» — команда, которая мало чем может прельстить звезд первой величины. Город расположен в самой середине пустыни, где летом температура не опускается ниже 45 градусов тепла. Приспособиться к такому климату можно, но никто не видит в этом особой нужды.

Город не может похвастать и большим выбором мест для приятного времяпровождения. Правда, он очень быстро развивается и основные черты мегаполиса в нем уже есть. И вдруг в прессе все чаще начинают мелькать сообщения о том, что Леброн Джеймс и Кармело Энтони стали все чаще оборачиваться в сторону Финикс. Причем никто не рассматривает это как веселую шутку. Более того, владелец команды Роберт Сарвер, особенно известный в баскетбольных кругах своей сказочной прижимистостью, вдруг решил побороться за самые высокие места и готов ради этого выложить необходимую сумму. Сейчас на рынок свободных агентов он выложил 30 миллионов долларов под потолок зарплат. Дело, скорее всего в том, что в минувшем сезоне «Финикс» даже с малоопытным тренером чуть было не вышел в плей-офф, отказавшись ради этого высокого выбора на драфте.

Какие игроки решат судьбу «Санз»

Менее чем через месяц защитник Эрик Бледсо станет ограниченно свободным агентом. Но так как по закону первый пик принадлежит «Санз», то, скорее всего, он здесь и останется и получит максимальный контракт. Менеджеры хотели бы заполучить еще двух звездных исполнителей и готовы освободить под это 10 миллионов под потолком зарплат. Это вполне осуществимо, так как тяжелых контрактов в пассиве команды нет. Напротив, есть активы, которые представляют интерес для всех команд: Братья Маркус и Маркифе Моррис, Алексей Лэне. Сюда же включается и Джеральд Грин.

Эрик Бледсо

Если «Финикс» сторгует двух звездных исполнителей и оставит у себя Бледсо, то ему придется платить налог на роскошь, хотя и не такой большой, как это было у «Бруклина». Но зато команда попадает в четверку сильнейших команд Западной конференции и может реально претендовать на чемпионские перстни. По мнению специалистов, появление в команде Леброна и Кармело может означать, что новый чемпион уже известен. Но это все мечты. Джеймс останется в «Майами», а Энтони перейдет в более состоятельный клуб, чем «Финикс». Это будут «Хьюстон» или «Чикаго». Следовательно, «Финикс» может рассчитывать на звезд второго уровня. Среди них тоже есть очень перспективный выбор: Чендлер Парсонс, Гордон Хэйворд, Грег Монро, Лоул Денг.

При таком раскладе «Санз» оставляет у себя братьев Моррис, Грина и переподписывает Ченнинга Фрая. В первом раунде «Санз» уже получил Ти Джей Уоррена, Тайлера Энниса и Богдана Богдановича. На драфте следующего сезона «Финикс» вполне обоснованно рассчитывает на 3 пика. Поэтому при таком наборе активов «Санз» может начать договариваться с «Миннесотой» об обмене Кевина Лава, предложив команде очень выгодные условия. В крайнем случае, оставить место в ведомости зарплат на следующий год.