«Индиана» спотыкается на обе ноги

Paul George, Luol Deng

Обзор матчей НБА за 30 марта

«Кливленд Кавальерс», как и накануне «Вашингтон», нанес поражение «Индиане Пэйсерс» — 90:76. Причем оба поражения после победы над действующим чемпионом. Таким образом, «Кавальерс» не теряет шансов догнать «Атланту» и попасть в заветную восьмерку.

«Индиана» стала очень слабо играть в атаках. Судите сами. Счет в первой четверти 25:20 в пользу «Кавальерс». Во второй – 24:14, в третьей – 24:22 и в четвертой – 17:18. Это уже четвертый матч, в котором грозная «Индиана» не набирает даже 80 очков. В первой половине встречи было реализовано всего 37% бросков. Затем в третьей четверти «Кавальерс» сделал рывок 14:5, после которого «Пейсерс» смирились с поражением. Тристан Томпсон блестяще выиграл дуэль на щитах с Дэвидом Уэстом и Роем Хиббертом. Очень много помог своей команде и «скамеечник» «Кавальерс» Мэттью Деллаведов.

Рекорд Джордана зашатался

Если Кевин Дюрант еще два матча закончит с 25 очками, то повторит рекорд Майкла Джордана сезона 1986/87 года, когда Его Воздушество 40 матчей подряд заканчивал не менее чем с 25 очками. Хотя внешне Кевин делает вид, что нисколько не обеспокоен такой возможностью.

«Оклахома-Сити Тандер» выиграла «Юта Джаз» - 116:96

Его команда «Оклахома-Сити Тандер» выиграла «Юта Джаз» — 116:96. Победа далась относительно легко. Выиграв первую четверть со счетом 26:9, «Тандер» расслабилась и вторую четверть закончила уже со скромным разрывом – 33:31. После большого перерыва «Юте» удалось немного потеснить соперника, и она закончила четверть со счетом 37:33. Правда, в заключительной четверти все вернулось на круги своя – 24:19 в пользу «Тандер». На заключительную четверть Дюрант уже не выходил, так как необходимое количество очков уже было набрано.

«Бруклин» силен только дома

В 2014 году «Бруклин» одержал уже 13-ую победу в домашних матчах. Очередной его жертвой стала «Миннесота Тимбервулвз», победа выдалась убедительной — 114:99. Команду повел за собой Пол Пирс, набравший в первой четверти 16 очков и реализовавший 4 трехочковых. Во второй четверти «Миннесота» сделала рывок 15:4 и почти сравняла счет. Но после большого перерыва она стала уступать сначала 2 очка в третьей четверти, а в четвертой – 12 очков. К тому же и форвард «Миннесоты» Кевин Лав провалил матч, реализовав из 14 бросков только 5. В этой четверти «Нетс» сделали спурт 13:4. Теперь можно говорить, что «Бруклин» гарантировал себе место в плей-офф.