«Индиана» выбывает из борьбы за титул?

paul-george

Отряд заметил потерю бойца

9 минут оставалось до обычной «двусторонки» во время подготовки сборной США к чемпионату мира в Испании. В это время Пол Джордж, нарушая правила, старался остановить прорывавшегося к кольцу Джеймса Хардена. Однако перед приземлением он ударился ногой об основание щита, и нога в голени переломилась пополам. После получасового перерыва, ушедшего на оказание помощи и транспортировку на скорой помощи было решено матч не продолжать.

В сборной Пола Джорджа может заменить другой легкий форвард Кевин Дюрант, а в «Пейсерс» ему замены не найдется. Медики утверждают, что в сезоне 2014/15 Пол играть не будет. Это ко всему прочему означает, что пятилетний контракт на 90 миллионов долларов оплачивать придется все равно. Вся надежда на его молодой возраст, 24 года, и страстное желание играть. К тому же команду на правах свободного агента покинул Лэнс Стивенсон. Теперь о планах на чемпионство придется позабыть. Дело осложняется еще и тем, что в команде сейчас всего 4 игрока, имеющие гарантированные соглашения на предстоящий сезон. А это дает основания говорить, что речь должна идти не просто об отказе от планов на чемпионство, но и о возможном ее конце.

После этой травмы в адрес Пола Джорджа через социальные сети стали поступать многочисленные слова поддержки. Причем мало кто может до конца досмотреть видеозапись этого момента. Теперь владельцы команд и генеральные менеджеры стали еще настойчивее требовать, чтобы звезды НБА не участвовали в международных турнирах. Никому не хочется оказаться на месте владельца «Индианы». В настоящее время в соответствии с договором между ФИБА и НБА клуб может не отпустить игрока только в том случае, если у него имеются существенные проблемы со здоровьем.

Шутки со здоровьем бывают жестоки

Ману Жинобили

Пользуясь этим условием генменджер и тренер «Сан-Антонио» запретили Ману Жинобили участвовать в чемпионате мира в составе южноамериканской сборной: он еще не восстановился после травмы правой ноги. Но Ману, вопреки запрету, все же решил поехать в Аргентину, понимая, что это может быть последний чемпионат в его спортивной карьере. Ему 37 лет и в предстоящих через 2 года Олимпийских играх он не сможет принять участия. Хотя в его коллекции уже есть золотая и бронзовая медали Олимпиад в Афинах и Пекине. Однако он сумел трезво оценить ход восстановления еще незалеченной травмы, и отказался от своего намерения. Ему остается только болеть за свою команду и поддерживать ее в качестве болельщика.