Крушение надежд

«Даллас Маверикс» проиграл «Голден Стэйт Уорриорз» 120:122

Обзор матчей НБА за 1 апреля

«Даллас Маверикс» проиграл «Голден Стэйт Уорриорз» 120:122 в овертайме. У «Уорриорз» отсутствовали два «больших» Дэвид Ли и Эндрю Богут, а у «Маверикс» вовсю старался Дирк Новицки. Он только трехочковых реализовал 6 из 8.

«Далласу» победа была очень необходима, так как это был, пожалуй, последний шанс остаться в восьмерке. Но у «Уорриорз» старался реабилитироваться за провал в предыдущем матче Клэй Томпсон, а Джермейн О`Нил закрыл все проходы к своему щиту. Однако матч завершился с равным счетом и перешел в овертайм. Победы в четвертях чередовались и Джермейн за полминуты до финальной сирены сравнял счет. Исход матча решил бросок Стивена Карри за 11 секунд до конца встречи. В целом, матч для него получился не очень удачным, но концовка оказалась замечательной.

Медленно запрягал, да быстро доехал

«Бруклин Нетс» в очередном домашнем матче с «Хьюстон Рокетс» добился победы 105:96. Это 14-ая победа в домашних играх, что стало новым рекордом «Нетс». Теперь он поставил цель занять третье место в дивизионе. Для этого нужно одолеть «Чикаго» и «Торонто». Игра проходила очень напряженно и на большой перерыв команды ушли с преимуществом в 3 очка в пользу «Нетс». Третья четверть добавила к этому только одно очко. Все решила заключительная четверть, в которой «Бруклин» набрал еще 5 дополнительных очков. Очень не повезло «Нетс» с реализацией трехочковых, только 6 из 25.

Поражение с рекордом

«Лос-Анджелес Лейкерс» проиграл «Портленд Трэйл Блэйзерс» - 112:124

«Лос-Анджелес Лейкерс» проиграл «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 112:124. Но матч запомнится всем индивидуальным мастерством игроков обеих команд. Лучшим в «Лейкерс» среди резервистов стал Ник Янг, принесший команде 40 очков. Однако его физики оказалось недостаточно для всего матче и в заключительной четверти его не было видно. К тому же не поддержали и партнеры.

В «Блэйзерс» блистал Дэмиен Лиллард, который в начале заключительной четверти в течение полуминуты дважды поразил кольцо «Лейкерс» трехочковыми бросками. Это позволило «Портленду» увеличить отрыв на 13 очков. После этого разрыв в «-9» был самым маленьким. Теперь Лиллард занимает в истории «Портленда» первую строчку, кому удалось в течение одного сезона 200 раз реализовать трехочковые броски. Близок к трипл-дабл был Ламаркус Олдридж, ему просто не хватило игрового времени на паркете. Однако больше всего команду обрадовало то, что с возвращением Ламаркуса она снова станет биться на равных с сильными соперниками.