Лав предупредил «Миннесоту»

Кевин Лав

Обманчивое спокойствие

В предстоящем межсезонье «Миннесота» рассчитывала не очень-то работать локтями. До поры до времени ей казалось, что ситуация внутри команды не вызывает опасений. Гарантированные контракты на следующий сезон имеются с 12 игроками. Поэтому команда никого не потеряет. Ограниченно свободным агентом может стать Робби Хуммел, но клуб постарается оставить его в команде. Единственное, что нужно, выбрать еще одного новичка. Однако все испортило предупреждение Кевина Лава, который хочет на следующее лето выйти на рынок свободных агентов. Это означает, что «Миннесота» теряет свою единственную звезду и ведущего исполнителя. В команде его заменить некем. Его не интересует новое более выгодное соглашение. У него есть желание сыграть в плей-офф и побороться за чемпионский титул. Теперь клуб должен так поработать на драфте, чтобы найти такого партнера Лаву, с которым он мог бы и в «Миннесоте» поиграть в плей-офф или обменять его сейчас, пока имеются выгодные предложения. Лучшим вариантом было бы найти такого тренера, который вывел бы, наконец, команду из полосы неудач.

В этом сезоне команда сыграла очень неудачно. Ей не удалось выиграть даже половину проведенных матчей. Но в этом не недостаток мастерства, а во многом простое невезение. Самое слабое место команды – концовки матчей и овертаймы. Но вместе с тем в команде хромает и игра в своей трехсекундной зоне. Она не умеет здесь защищаться. Ведь все основные очки соперники набирают как раз из трехсекундной зоны. Призванный играть здесь Никола Пекович имеет слабый прыжок, плохо работает на подборе и не дружит с блок-шотами. Нет в команде и хорошего агрессора, поэтому в минувшей «регулярке» команда почти не фолила. Поэтому команде необходим такой игрок как Крис Андерсен, умеющий и любящий бить по рукам и блокировать броски.

Никола Пекович

Без денег трудно решать кадровые вопросы

У «Миннесоты» нет достаточных финансовых средств для приглашения звезд, но получить качественных исполнителей она может. Тем более, что и «скамейка» команды довольно короткая. Поэтому всегда трудно заменить травмированного игрока основного состава.

На Лава уже положили глаз «Голден Стэйт», предлагая в обмен снайпера Клэя Томпсона, «Бостон», который предлагает Келли Олиника или Джареда Саллинджера, «Денвер» готов отдать защитника Кеннет Фарида.

Но лучше всего для «Миннесоты» будет приобретение на этом драфте хорошего снайпера, способного выходить в самом начале игры. Трудность заключается в том, что к атакующим игрокам на драфте всегда особое внимание. Поэтому сейчас администрации нужна твердая рука и ловкий менеджер.