«Майами» рискует не удержаться в фаворитах

Леброн Джеймс

Межсезонье заканчивается, а в «Майами» еще ничего не решено

Остающаяся неясной позиция Леброна Джеймса и Криса Боша относительно своего будущего заставляет менеджмент команды параллельно вести два варианта межсезонных трансферов. Если Леброн остается, то «Майами» будет легче бороться за Лоула Денга, ожидающего хороших предложений в статусе свободного агента. «Майами» предполагает использовать его в качестве дополнения к «Большому трио». В таком случае Джеймс сможет играть на своей излюбленной позиции «четвертого», а Денг на позиции легкого форварда. То есть он будет отвечать за оборону и трехочковые броски.

Но если Джеймс все-таки покинет команду, то в этом случае Денг должен стать альтернативной ему. Но в таком случае «Майами» следует решить проблему с размером гонорара. Дело в том, что Денг менее чем на 12 миллионов долларов не согласится, а «Хит» готово выложить только 10 миллионов. Но в дополнение к ним команда предлагает возможность игры в клубе, который уже четыре года выходит в финал плей-офф и в дальнейшем имеет все шансы побороться за чемпионские перстни. Но без Леброна Джеймса и Криса Боша такая перспектива у «Майами» становится все более призрачной. А вот то, что Леброн попытается перейти в другую команду, «Финикс» или «Хьюстон» становится все реальнее. В таком случае в «Хит» может остаться Крис Бош при условии получения максимально большого контракта, который он вряд ли получит.

Оптимальные варианты

Крис Бош

Но если исходить из реального положения вещей, то команду покидают не только Леброн Джеймс и Крис Бош. В нее не переходит и Кармело Энтони, который хотел это сделать только ради того, чтобы поиграть вместе Леброном. Таким образом, будущее «Майами» уже не кажется столь радужным. Всего два игрока в «Хит» остаются на контракте – Шабазз Напьер и Норрис Коул, если не считать старожила Дуэйна Уэйда, который никуда не собирается уходить.

«Майами» присматривается к защитнику «Финикса» Эрику Бледсо, но команда и сама старается его сохранить. На «Майами» перестают смотреть как на одного из лидеров лиги. Поэтому и переговоры с теми, кто еще в прошлом году посчитал бы за честь предложение поиграть в «Хит», в этом году стали более разборчивыми. Не обещают успеха переговоры с атакующим защитником Гордоном Хэйвордом или тяжелым форвардом Грегом Монро. Правда, в команду не прочь перейти Парсонс, но он не способен стать лидером «Майами». Поэтому самое правильное решение в такой ситуации – сделать ставку на Напьера и Уэйда и подписать соглашение с Денгом. А если подписать ветеранские минимумы с Рэем Алленом и Рашардом Льюисом, то останутся средства на приглашение игроков типа Шона Мэриона или По Газоля.