Мазилы из «Торонто»

032514-raptors-cavaliers-600

Обзор матчей НБА за 26 марта

«Кливленд Кавальерс» обыграл так рассчитывавшую на победу – «Торонто Рэпторс» — 102:100. Теперь «Рэпторс» имеет меньше шансов занять третью строчку в турнирной таблице. От победы их отделили 4 секунды. Уступив в первой четверти 9 очков, а во второй — еще 5, «Торонто» после большого перерыва сократил разрыв на 7 очков, а в четвертой – еще на 5. В команде не было Кайри Ирвинга. На финише матча обе команды обменивались ошибками, но «Рэпторс» в этом соревновании вышел победителем. 9 безуспешных атак и бонусные броски мимо кольца. Коэффициент реализации всего 42,9%.

Плей-офф превращается в призрак

После победы «Орландо Мэджик» над «Портленд Трэйл Блэйзерс» — 95:85, шансы «Блэйзерс» выйти в плей-офф стали призрачными. Наступающий им на пятки «Финикс» уже может обойти незадачливого конкурента. Выйдя вперед после первой четверти на 3 очка, «Портленд» во второй четверти уступил 11 очков, в третьей четверти еще 6 очков, а в четвертой – 4. Это и не удивительно, если вместо Ламаркуса Олдриджа в стартовой пятерке играет Доррел Райт, который из 11 бросков 8 отправляет мимо кольца. К тому же и «скамейка» становится все более слабой и короткой. Она, за исключением Уилла Бартона, играет под стать лидерам. Дэмиен Лиллард более получаса провел на паркете и за это время сделал всего 2 передачи, 3 потери и 12 бросков из 17 отправил мимо. Это при том, что и «Мэджик» не блистало эффективной игрой. Это всего лишь 5 победа в последних 29 матчах.

Трехочковая феерия «Лейкерс»

 «Лос-Анджелес Лейкерс» - «Нью-Йорк Никс» 127:96

Свой матч «Лос-Анджелес Лейкерс» против «Нью-Йорк Никс» начал очень осторожно и уступил в первой четверти 14:22. Однако, поняв свою ошибку, они быстр разобрались с соперником во второй четверти, завершив ее со счетом 36:20, а в третьей четверти вообще настреляли 51 очко против 31 «Никс». Даже расслабившись в четвертой четверти, они вышли победителем и из нее – 26:23. Одна только «скамейка» принесла своей команде 82 очка. Запасных вел за собой Ник Янг, отправивший в кольцо соперника 5 из 6 трехочковых. Большую пользу команде принес и распасовщик Кендалл Маршалл. В итоге — 127:96 в пользу «Лейкерс».

«Даллас» хочет в нокаут-раунд

Для «Даллас Маверикс» матч с «Оклахома-Сити Тандер» имел принципиальное значение, в то время как для «Оклахомы» его результат никак не отражался на втором месте. Матч перешел в овертайм, к которому привело совершенно непонятное поведение Кевина Дюранта, решившего не бросать, а отдать мяч Расселлу Уэстбруку, который тоже не рискнул бросать. В результате «Даллас» сравнял счет, а в овертайме оказался более счастливым. В итоге — 128:119 ОТ.