Не кажи гоп, пока не прыгнешь

Кевин Лав

Леброн Джеймс немного поспешил

Леброн Джеймс еще до получения разрешения НБА на переход Кевина Лава в «Кавальерс» стал говорить об этом как о решённом вопросе. Руководство лиги выразило по этому поводу недовольство, о чём стало известно 9 августа. Теперь журналисты стали особенно внимательно следить за тем, во что выльются желания Леброна. А Леброн Джеймс говорил, что благодаря Кевину Лаву «Кавальерс» имеет все шансы стать чемпионом. Но: «нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся». Торопливость Джеймса может стоить ему очень дорого и лига не согласится на переход Кевина Лава. Однако в прессу просочились слухи о том, что якобы уже существует контракт с Кевином на 5 лет, начало действия которого приходится на лето 2015 года. Если это так, то это противоречит существующим в НБА требованиям коллективного договора. В случае подтверждения слухов, на договор будет наложено вето, а его основные участники будут оштрафованы. Нечто подобное «Миннесота» уже проделывала в 2000 году, но была серьёзно наказана: оштрафована на 3,5 миллиона долларов и лишена права выбора в первых раундах пяти драфтов.

«Индиане» не везёт

Грег Монро

Затянувшиеся переговоры с центровым Грегом Монро, находящегося в статусе свободного агента скорее всего так ничем и закончатся. Поэтому «Пистонс» перейдет к обмену игрока, который выступал в стартовой пятерке. Сообщается, что мичиганская администрация заломила крутую цену, в результате чего «Атланта», «Финикс», «Портленд» и «Нью-Орлеан» переключили своё внимание на других игроков. Но тут «Индиана» лишилась своего «большого» Пола Джорджа, который из-за полученной травмы вряд ли выйдет в предстоящем сезоне на паркет. Для того, чтобы не слить начинающийся сезон, «Пэйсерс» должен усилиться. Это можно сделать за счёт продуманных обменов. Ведь в платежной ведомости свободных мест нет, а на рынке свободных агентов выбора уже не осталось. Скорее всего клуб постарается обменять Роя Хибберта, которого обвиняет в провале плей-офф. Пока идут переговоры с «Финиксом» с целью заполучить плеймейкера Горана Драгича.

Чем все закончится – неясно. Но желание получить за Грега больше, чем один центровой с высоким контрактом и низкой мотивацией «Пистонс» не устраивает.

Рэй Аллен думать будет

Слухи о том, что ветеран Аллен решил остаться и отыграть еще один сезон, оказались неверными. Аллен находится в процессе осмысления своего будущего. Свое решение он отложил на сентябрь, и связывает его со своим самочувствием.

Десятка лучших игр Рэя Аллена за карьеру