Немного о драфте в Восточной конференции

Джоэль Эмбиид

Непонятная «Филадельфия»

«Филадельфия» рассчитывает стать лучшей командой, выбрав в первом раунде Джоэля Эмбиида и Дарио Шарича. Но первый не сможет играть в течение всего предстоящего сезона после операции на ноге, а второй несколько лет будет играть в одной из турецких команд. Может быть «Филадельфию» подкупило то, что Эмбииду прочили большое будущее, и он входил в первую десятку сильнейших игроков драфта. Пока же команда надеется на Нерленс Ноэля, к которому через год присоединится Эмбиид, а затем и Шарич. То есть еще как минимум два сезона от команды не следует ожидать хорошей игры. Точнее, болельщики должны быть готовы к двум провалам.

В команде есть два атлета Грант и Макдэниелз, но они не умеют бросать. В перспективных игроков обещают вырасти Дангубич и Мичич, выбранных во втором туре, но их тоже не будет в ближайшее время. Пока надеяться можно только на Марэя, выбранного последним. Этот драфт стал для команды очень глубоким, его результаты можно будет ощутить не ранее, чем через 3-4 года. Пока такое впечатление, что «Филадельфия» коллекционирует «больших».

«Торонто Рэпторс»

Пока остается загадкой, чем руководствовался «Торонто», выбирая Бруно Кабокло в первом раунде. Он, конечно, очень габаритный и с завидным размахом рук, но совершенно не готов к играм в НБА. В довершение к неудачному выбору в первом раунде во втором раунде был выбран Деандре Дэниелз. Это высокий легкий баскетболист с неплохим броском, но очень нестабильной игрой. Вряд ли два этих приобретения сделают «Рэпторс» сильнее. Разве что в длительной перспективе.

«Бруклин Нетс»

«Нетс» только во втором раунде «обогатился» несколькими немолодыми игроками. Из Маркела Брауна, Кори Джефферсона и Ксавьера Тэймса только последний обещает стать хорошим баскетболистом. Он может играть в позиции разыгрывающего и имеет стабильно хороший бросок. Из Брауна будут стараться сделать добротного защитника, а у Джефферсона будут использовать физические данные.

Ксавьер Тэймс

«Индиана Пэйсерс»

Первый свой пик «Индиана» отдала «Финикс» в качестве части сделки по Луису Сколе. Это уже хорошо, так как 27-ой пик ничего стоящего предложить не мог. Сейчас в команде подросла молодежь, которая может потеснить ветеранов в борьбе за кубок. Вероятно, ветераны покинут команду в это межсезонье.

«Атланта Хоукс»

Два не совсем молодых для драфта игрока и удачно выполненный пик – так можно назвать первые два раунда межсезонья для «Хоукс». Пэйн – уже почти сформированный «большой», которого из-за его 23-летнего возраста все обошли. Точно так же сразу начнет приносить пользу команде и Ламар Паттерсон, играющий на позиции «свингмена». А Таварес еще должен научиться пользоваться своим невероятно большим размахом рук. Пока он будет набираться опыта в Испании.