Непреодолимый рубеж

Nets Heat Basketball.JPEG-06ae8

Обзор матчей НБА за 8 апреля

«Майами Хит» опять проиграл «Бруклин Нетс» со счетом 87:88. Матч разыгрывался просто драматически. После трех поражений чемпион хотел во что бы то ни стало реабилитироваться. Однако в первой четверти он уступил 12 очков. Во второй четверти ему удалось отыграть 11 очков и после большого перерыва игра началась практически сначала. Третья четверть закончилась в пользу чемпиона с перевесом в 4 очка. Все должно было решиться в заключительной четверти.

За 10 секунд до финальной сирены Джо Джонсон не попал в кольцо и «Майами» помчались в отрыв. Леброн Джеймс в виртуозном слэм-данке отправил мяч в кольцо, но Мэйсон Плалми так же виртуозно заблокировал бросок, который мог решить исход матча в пользу чемпиона. Однако в этом сезоне «Майами» так и остался единственной командой, которая потерпела 4 поражения от «Бруклина». Три из них с минимальным преимуществом. Россиянин Андрей Кириленко провел на паркете 11 минут, набрал одно очко и сделал 3 подбора.

Игра без лидеров

«Миннесота Тимбервулвз» в матче против «Сан-Антонио Сперс» вышла на паркет без Пековича и Мартина. «Сперс» тоже вышли не в самом сильном составе и проиграли 91:110. Техасцам сразу же не повезло и они все время находись в роли догоняющего и все больше и больше отставали. Правда, Грег Попович, похоже, не очень расстроился и дал поиграть всем, кто был заявлен. Россиянин Алексей Швед за 4 минуты на паркете не набрал ни одного очка.

Дюрант освободился от рекламы

«Оклахома-Сити Тандер» - «Сакраменто Кингз»  107:92

Лишь в третьей четверти «Оклахома» немного уступила «Сакраменто», а все остальное время доминировала. Ее преимущество обеспечил Кэрон Батлер, отличающийся способностью получать травмы. Но в этот раз он набрал 23 очка и реализовал все 6 из 6 трехочковых. Второй сенсацией матча стало то, что Дюрант, который шел на рекорд с количеством матчей, которые он завершал не менее чем с 25 очками, прервал серию. Набрав 23 очка, он в заключительной четверти не выходил на паркет, чем был несказанно рад, так как теперь он будет думать только об игре, а не о тягостной рекламе. В итоге матч «Сакраменто Кингз» – «Оклахома-Сити Тандер» завершился уверенной победой последней – 107:92.

Победа одного продлила интригу других

«Атланта Хоукс» проиграла «Детройт Пистонс» 95:102 и тем самым ее борьба с «Никс» за выход в плей-офф вошла в новую фазу. В стартовой пятерке «Детройта» против своей бывшей команды не смог выйти Джош Смит. Вместо него на паркете появился Стаки, который набрал 29 очков. 40 очков принесли Монро и Драммонд, но победу команде обеспечила крепкая оборона.