Несдерживаемый Ховард

NBA: Houston Rockets at Charlotte Bobcats

Обзор матчей НБА за 25 марта

«Шарлотт Бобкэтс» рассчитывал на победу в матче с «Хьюстон Рокетс» при условии, что удастся сдержать Дуайта Ховарда с партнерами. Но попробуй сдержи их, если только один Джеймс Харден набрал трехочковых больше, чем вся команда «Шарлотт». Первые два периода «Бобкэтс» еще удавалось сопротивляться и на большой перерыв команды ушли с перевесом в 4 очка в пользу «Рокетс». Однако после третьей четверти отставание «Бобкэтс» составило уже 10 очков и матч закончился со счетом 89:100.

Чуть-чуть не считается

«Майами Хит» в матче против «Портленд Трэйл Блэйзерс» повезло. Во Флориду не смог приехать Ламаркус Олдридж. Из-за травм он пропускает 6-ой матч. В его отсутствие «Хит» решил быстренько покончить с соперником. Завершив первую четверть с отставанием в 3 очка, после второй четверти «Майами» увеличили отрыв до 4 очков. Разогнавшись, «Хит» в третьей четверти довели разрыв до 11 очков. Поэтому проигранная заключительная четверть в 9 очков не позволила «Портленду» претендовать на победу. В итоге — 93:91, хотя «Майами» чуть было не растеряла свое преимущество в «+17». Благодаря рывку, сотворенному Дэмиеном Лиллардом с партнерами счет стал равным, когда до финальной сирены оставалось менее одной минуты. За 12 секунд до завершения матча Леброн Джеймс снова выручил команду.

Тревожные звонки превращаются в колокольный набат

«Чикаго Буллз» - «Индиана Пэйсерс» 89:77

«Чикаго Буллз» в третий раз в этом сезоне побеждает «Индиана Пэйсерс». Это третье поражение подряд и шестое в восьми матчах, понесенных «Индианой». Счет, казалось бы, небольшой, но ценность победы он отражает полностью. Команды вначале игры организовали мощную оборону. Но во второй половине встречи «Чикаго» разошелся: 9 из 11 бросков были точно в цель, рывок 12:0. А Пол Джордж с партнерами набрал всего 74 балла, это очень близко к его антирекорду. В соответствии с этим и счет в матче — 89:77 в пользу «Чикаго».

Домашнее поражение

«Нью-Орлеан Пеликанс» нарушил серию домашних побед «Бруклин Нетс» и выиграл со счетом 109:104 ОТ. На большой перерыв команды ушли с большим перевесом «Бруклина» «+16». Перерыв пошел на пользу «Пеликанс» и в третьей четверти они отыграли 13 очков. В заключительной четверти счет сравнялся и здесь «Бруклин» добыл 3 очка. Но в ответ на это Пол Пирс выполнил свой трехочковый и команды ушли готовиться к овертайму, так как Энтони Морроу не попал в кольцо. В овертайме он исправил свою ошибку и дальним броском принес команде победу.