«Нью-Йорку» не помогают уже и стены

Обзор матчей за 8 декабря

"Нью-Йорк" - "Бостон" — 73:114То, что родной для болельщиков «Никс» после 9 поражений в 12 встречах в сезоне не выиграет этот матч, мало кто из болельщиков сомневался. Сюрпризом стал разгромный счет – 114:73. Зрителям было непонятно, с какой целью на паркет вышла команда. Защита практически не играла, а в атаках не реализовала ни одной из 12 попыток. Не почувствовав противостояния и сопротивления «Бостон Селтикс» не проявил милосердия и получал громадное удовольствие от заброшенных мячей. Особенно усердствовал Джордан Кроуфорд, забросивший 6 трехочковых и набравший в итоге 23 очка и 7 передач. Не скоро удастся столичному клубу смыть позор этого поражения.

Долг платежом красен

После победы «Детройт Пистонс» над «Майами Хит» южане быстро пришли в себя, собрались и приготовили достойный ответ – 110:95. На этот раз броски «Пистонс» отличались слабой точностью. Брэндон Дженнигсон с Грегом Монро сделали 24 броска, а результативных оказалось только 9. У «Майами» на паркете не было Дуэйна Уэйда и игру полностью взял на себя ЛеБрон Джеймс. Он набрал 24 очка, 9 передач и 7 подборов. Уже после третьей четверти стало ясно, что победа будет за «Хит».

И на старуху бывает проруха

Десятая победа в беспроигрышной серии «Оклахомы-Сити Тандер» пришлась на «Индиану Пейсерс» — 118:94. «Индиана», славящаяся лучшей в лиге обороной, проиграла по всем показателям. Рассел Уэстбрук и Кевин Рассел принесли в копилку команды 62 очка, даже «скамеечник» Рэджи Джексон – 15. Процент попаданий составил 61. И хотя «Индиана» пыталась сопротивляться, но это был не ее день, был момент, когда она отставала на 29 очков. Это неслыханно.

Оклахома-Сити Тандер - Индиана Пейсерс  118:94

Строптивые канадцы

В стартовом составе «Лос-Анджелес Лейкерс» в матче с «Торонто Рэпторс» вышел Коби Брайант. Однако он пока еще играл не в полную силу, но набрал 9 очков и сделал 8 подборов. Лидером канадской команды стал форвард Амир Джонсон, который набрал 32 очка, сделал 10 подборов и 2 блок-шота. Тем самым он увеличил свой показатель результативности. Очень мастеровито играли Демар Дерозан – 26 баллов, Кайл Лоури – 23 балла. Причем «Лейкерс» ни разу не вели в счете. Матч закончился со счетом 106:94 в пользу «Торонто».

Специалисты отметили, что в матче не был задействован Руди Гэй, что подтверждает предварительную информацию о том, что его будут обменивать в «Сакраменто». Такая же участь ждет Аарона Грэя и Куинси Эйси.