Обзор матчей НБА за 11 апреля

mavs-spurs-600

Твердая поступь «Сан-Антонио»

«Даллас Маверикс» в матче с «Сан-Антонио Сперс» победа нужна была как воздух. А проблема Тони Паркера, который не был заявлен на игру, давала шанс надеяться на успех. Но увы, — 100:109. Для «Сперс» это означает первое место посева в плей-офф. Это еще раз подтвердило, что «Сперс» может играть командой, а не на лидера. Однако и «Маверикс» не относится к командам, которые могут дрогнуть перед лидером. Первую четверть «Даллас» уступил с разницей в 8 очков. Однако во второй четверти отыграл 10 очков. Это явно не понравилось «Сперс» и он в третьей четверти вернул лидерство совершив отрыв в 13 очков. Попытка наверстать упущенное в заключительной четверти у «Далласа» не удалась, а двухочковое преимущество не спасло от поражения.

«Сперс» выиграл по многим параметрам: 16 трехочковых из 34 бросков – это рекорд сезона для техасской команды. В третьей четверти Дэнни Грин и Кавай Леонард организовали рывок 9:2, 11 очков набрал Миллз. Это и позволило «Сперс» заложить преимущество и удержать его. Попович удачно использовал особенности Миллз, сила которого не в наборе подборов и успешной обороне, а в умении бросать в кольцо.

«Денвер» опоздал с успешной игрой

«Голден Стэйт Уорриорз» проиграл «Денвер Наггетс» со счетом 99:100

«Голден Стэйт Уорриорз» нисколько не насторожила победа «Денвер Наггетс» над «Хьюстоном» и потому он вышел на паркет в полной уверенности в своей победе. Легко переиграв соперника в первой четверти с преимуществом в 13 очков, «Уорриорз» не смутился от маленького поражения в 3 очка в третьей четверти. Поэтому когда после большого перерыва «Уорриорз» уступил уже 7 очков, он понял, что шутки плохи. Однако просветление ни к чему хорошему не привело. Кураж был потерян, а вместе с ним и 3 очка. Хотя в первой половине встречи «Уорриорз» имел преимущество в 20 очков. В итоге 99:100. Тимофей Мозгов набрал 23 очка и сделал 29 подборов. По количеству набранных очков за матч он повторил свой рекорд, а по числу подборов установил свой рекорд и повторил рекорд команды.

Несомненно, поединок выдался драматичным. Еще на последних секундах, атакуя, «Наггетс» имел преимущество в одно очко. В этот момент Мозгов бросил мимо кольца. В ответ на это Стивен Карри после тяжелейшего прохода менее чем за 5 секунд выводит свою команду вперед. «Денвер» берет тайм-аут и доверяет последний бросок Фариду. Красивым броском полукрюком Фарид принес своей команде победные очки.