Первые оценки драфта. Западная конференция

Кайл Андерсон

«Сан-Антонио Сперс»

«Сперс» сразу же обратил внимание на игрока, чья манера игры очень похожа на игру Бориса Диао. Француз в это межсезонье вышел на рынок свободных агентов, однако все уверены, что один из главных героев прошедшего плей-офф покинет команду. Скорее всего, он заключит новое соглашение и возьмет шефство над приобретенным на драфте Андерсоном. Кайла отличают безукоризненное видение площадки и умение прочитывать складывающуюся ситуацию. Ко всему этому добавились еще и завидные снайперские способности. Теперь вся надежда на Грегга Поповича, который должен отсечь от этого куска гранита все лишнее, и оставить классного баскетболиста.

Клуб сделал ход конем. Он использовал свою возможность пригласив игрока из России Артема Клименко, буду заведомо уверенным, что тот не согласится.

«Финикс Санз»

Команда взяла на драфте все, что планировала. Ярко выраженный атакующий легкий форвард – Ти Джей Уоррен. Он не знает преград, когда стремится к кольцу соперника. Резервный разыгрывающий – Тайлер Эннис. Атакующий защитник – Богдан Богданович, обладающий великолепным дальним броском. Каждый из них в самое ближайшее время может стать ключевым резервистом. Единственное их слабое место — отсутствие атлетических данных.

«Мемфис Гриззлиз»

Конец первого и начало второго раундов принесли «Мемфису» двух ролевых исполнителей – Адамса и Стоукса. Первый – хороший снайпер, Джарнелл – великолепно играет под щитами.

«Миннесота Тимбервулвз»

Зак Лавайн не выразил особого восторга по поводу начала своей профессиональной карьеры в «Миннесоте». Но его взяли из-за хорошего броска и навыков разыгрывающего. Второе приобретение – Робинсон. Обладает завидной меткостью, но не любит черновой работы в обороне. Джентиле – «темная лошадка». Отменные навыки игры в атаке, но неумение играть в «тройке».

Зак Лавайн

«Хьюстон Рокетс»

«Хьюстон» готовится принять Джеймса или Энтони. Для этого он расчищает свою платежную ведомость. В связи с этим команда в первом раунде приобрела игрока из Европы, который вряд ли захочет поехать в Северную Америку. Это обычный прием, чтобы не брать кого ни попадя.

«Юта Джаз»

Команде не повезло, она получила право только пятого выбора и приобрела Экзама. В этом случае команде повезло. Его «просмотрели» предыдущие клубы. Вторым приобретением стал Худ, прекрасный исполнитель, который в ближайшем будущем может стать лидером.