Победа за счет защиты

mag-wiz-96-86

Обзор матчей НБА за 12 апреля

«Орландо Мэджик» мог нанести поражение «Вашингтон Уизардс», которое стало бы для него третьим подряд. Матч так и начался с победы «Орландо» в первой четверти с перевесом в 12 очков. И «Вашингтон» усугубил ситуацию еще и тем, что из 19 трехочковых реализовал за всю игру только 2. И все-таки выиграл 96:86. В остальных трех четвертях «Уизардс» последовательно сокращал разрыв, а затем и вышел вперед. Добиться этого удалось за счет надежно сыгравшей обороны.

Ряды чемпионов пополнились

«Бруклин Нетс» поиграл «Атланта Хоукс» — 88:93, однако это не отразилось на его пятом месте в турнирной таблице. Но событийным этот матч стал потому, что Пол Пирс перешел рубеж в 25 000 очков за всю карьеру. В современном НБА сейчас играют только три спортсмена, имеющих такое достижение – Брайнт, Новицки и Гарнетт.

Впервые в стартовой пятерке вышел россиянин Андрей Кириленко и набрал 8 очков, сделал 4 подбора и 3 передачи.

Король проиграл, да здравствует король!

«Майами Хит» уверенно обыграла «Индиану Пэйсерс» — 98:86. «Индиану» подвели многочисленные потери и технические огрехи. К тому же «Пэйсерс» построили свою игру на Хибберте, а это было быстро разгадано и перекрыто. Мяч до него доходил так редко, что за первые полчаса игры он набрал всего 5 очков. Но даже не смотря на это, первую четверть «Индиана» выиграла с перевесом в 2 очка, во второй уступила с отставанием в 5 очков. На большой перерыв команды ушли с разницей всего в 3 очка в пользу действующего чемпиона. Только в третьей четверти «Майами» оторвался от преследователя, набрав лишних 9 очков, поэтому проигранные 2 очка в заключительной четверти ничего не решали.

«Майами Хит» уверенно обыграла «Индиану Пэйсерс» - 98:86

После этой победы «Майами» возглавил турнирную таблицу за счет того, что они сыграли на одну игру меньше.

Мотивация бессильна против мастерства

«Сан-Антонио Сперс» выиграл «Финикс Санз» 112:104, которому победа была очень нужна. Причем первая половина матча осталась за «Санз» с преимуществом в 13 очков. Наверное, эта роковая цифра и сыграла злую шутку с «Финикс». На матч Попович не заявил Жинобили и Данкана, хотя вышел Тони Паркер. Но «Санз» больше усердствовал в потерях, чем в точных бросках. С 18 потерями надеяться на победу над «Сперс» бессмысленно. В конце матча техасцы забросили 4 трехочковых, на которые «Санз» в быстрых отрывах ничего не могли ответить. В результате «Сперс» укрепил и без того свое крепкое положение лидера и дает отдохнуть своим ведущим игрокам.