Поражение с разницей в 30 очков

Blazers-Bobcats

Обзор матчей НБА за 23 марта

«Шарлотт Бобкэтс» один рекорд в этом сезоне уже сделал. Он нанес «Портленд Трэйл Блэйзерс» самое ощутимое поражение — 124:94. Это сделали Джеральд Хендерсон, Эл Джеферсон и Кемба Уокер, набравшие втроем 77 очков. Реализация бросков составила 60,8%. Собственно говоря, игра была сделана уже к большому перерыву, когда «Шарлотт» набрал 69 очков и оторвался от соперника на 23 очка. Команда подчистую выиграла и борьбу под щитами.

Верная себе «Филадельфия»

«Чикаго Буллз» еще на один шаг приблизила «Филадельфию Сиксерс» к антирекорду, победив ее со счетом 91:81. Таким образом, команде с ее 24 поражениями принадлежит второе место по проигранным матчам. До рекорда осталось еще 3 поражения, что сделать не трудно, учитывая, что следующие игры будут гостевыми и c самыми серьезными соперниками. Скорее всего команда находится в стадии становления и набирает игровой опыт. Ведь даже по счету в четвертях можно предположить, что команда не просто сдает матчи, она отчаянно сопротивляется, выигрывая отдельные двенадцатиминутки. С другой стороны одно попадание из 10 попыток из-за дуги – это уровень студенческой команды.

Вирус «Филадельфии» коснулся и «Индианы»

«Мемфис Гриззлиз» - «Индиана Пэйсерс» 82:71

«Мемфис Гриззлиз» претендует на первое место в конференции особенно после победы над конкурентом «Индиана Пэйсерс» — 82:71. «Индиана» тоже в свою очередь установила новый для себя антирекорд в сезоне, набрав за игру всего 71 очко. Оно и не мудрено, Пол Джордж, Джордж Хилл, Дэвид Уэст и Рой Хиберт из 37 бросков 26 промазали. А центровой не сделал ни одного подбора, но зато перебрал фолы. «Индиана» сильно уступила только во второй четверти, набрав в четвертой четверти на 4 очка больше соперника, но три проигранных четверти заставят команду задуматься.

Чемпиону тоже нужно лечение

«Нью-Орлеан Пеликанс» поставил неутешительный диагноз «Майами Хит» в виде 105:95. 7 поражений в 11 матчах – это для чемпиона уже не симптом, это похоже на гонку за «Филадельфией». Стоило не выйти на паркет травмированным Дуэну Уэйду и Грегу Одену, как «Майами» превратился в безвольную команду, вяло отбивающуюся от наседающего соперника. Еще кое-как выдержав натиск первой четверти, в остальных «Хит» только отыгрывался и далеко неудачно. Очень слабо команда играла в обороне. Зрители не увидели коронных отрывов. Леброн Джеймс пытался сделать трипл-дабл, но немного не хватило.