Поражение, стоящее плей-офф

«Атланта Хоукс» проиграла «Чикаго Буллз» 92:105

Обзор матчей НБА за 2 апреля

«Атланта Хоукс» проиграла «Чикаго Буллз» 92:105 и поставила под сомнение свое участие в плей-офф. 7 поражений в последних 8 матчах в то время, как впереди встречи с сильнейшими командами. После поражения от «Чикаго» надеяться можно только на чудо. Оно может произойти, если «Атланта» будет играть так, как она играла какое-то время во второй четверти и даже вела в счете. Но затем все обрушилось после рывка 16:3. А «Чикаго» одержал уже 200-ю победу в «регулярках».

На все 100

Полмесяца «Индиана Пэйсерс» не могла набрать ни в одном матче 100 очков. И вот «Детройт Пистонс» стал первым, кто позволил «Пэйсерс» прервать эту серию, проиграв со счетом 94:101. Был период, когда «Детройт» даже вел в счете, но «Индиана» быстро это пресекла, сделав рывок 10:0.

В гостях «Нетс» слабеет

«Нью-Йорк Никс» принимал «Бруклин Нетс» и выиграл — 110:81. Все стало ясно уже к большому перерыву. «Бруклин» выглядел очень усталым и совсем слабо играл в обороне. За две первые четверти «Никс» набрали 63 очка, реализовав 67% бросков. Одних только трехочковых бросков было 19 из 24. В третьей четверти «Нью-Йорк» несколько ослабил давление и разрыв немного сократился, но в заключительной четверти рывок 8:1 не оставил никаких сомнений в победе «Никс». Россиянин Андрей Кириленко на паркет не выходил.

Легкая победа чемпиона

«Майами Хит» - «Милуоки Бакс» 96:77

Очередная встреча «Майами Хит» с «Милуоки Бакс» завершилась очередной победой чемпиона. На этот раз со счетом 96:77. «Майами» в стартовой четверти обеспечили себе запас в 14 очков, причем на паркет не выходили Уэйд и Аллен. Только в заключительной четверти «Милуоки» отыграли одно очко, что благосклонно им позволил чемпион. Для «Бакс» это уже 61 поражение, и свой антирекорд он может повторить в случае очередного поражения.

«Уорриорз» тоже пал перед «Сперс»

«Сан-Антонио Сперс» нанес поражение «Голден Стэйт Уорриорз» 111:90 не особенно обременяя своих лидеров. Таким образом было решено 3 проблемы: одержана победа, неутомленны лидеры, установлен новый рекорд серии побед – 19. Все 4 четверти «Сперс» лидировал, не давая «Голден Стэйт» никаких шансов отыграться.

«Вашингтон» добился своего

«Вашингтон Уизардс» воспринял победу над «Бостон Селтикс» не просто как очередной успех, а как долгожданный подарок. Благодаря этой победе нарушена долгое с 2007 года неучастие «столичных» в плей-офф. Он нокаутировал «Бостон» со счетом 118:92. Это стало возможным благодаря более эффективной игре под щитами. Реализация бросков тоже была высокой – 62,5%.