Пятерка претендентов на титул следующего года

lebron-dirk

В то время как Mavericks готовятся к праздничному шествию по центральным улицам Далласа, парад претендентов в течение следующего сезона уже выстраивается в линию для шанса снять Дирка Новицки & Ко. Еще впереди подписание новых контрактов, повторное формирование и обрабатывание отдельных наборов навыков, для улучшения команд. Но как раз когда Mavs все еще греются в золотом жаре трофея Ларри О`Брайена — и возможно даже все еще купался в шампанском — список соперников 2012 года формируется.

Лучшие пять претендентов  следующего сезона:

1) Miami Heat

Ну правда, кто-то думал, что они так просто отступятся? Теперь, когда Miami не смогли выиграть чемпионат, им нужно будут сделать тяжелый подъем. У них может быть три весомых оружия в лице Леброна Джеймса, Дуэйн Уэйда и Криса Боша, но иногда они слишком похожи, из-за чего и не складывается мозаика. Это будет задача тренера Эрика Споелстры фактически разработать совершенно новый подход. Может, обменяют Боша на традиционного центрового? Или даже Джеймса или Уэйда? На что будет похожа Heat, сможет ли Пэт Райли убедить независимого агента Тайсона Чандлера перейти на другую сторону в конкуренции Dallas-Miami? Все это мы узнаем уже совсем скоро. Хотя, всё, что не говори, в следующем сезоне пойдет все намного глаже просто из-за дружественных отношений сложившихся в команде. Так, что вполне реально, что  Heat вернутся на стадию Финала в следующем июне.

2) Chicago Bulls

Возвращаясь к MVP этого года в лице Деррика Роуза, и тренера года в лице Тома Тибодо, который знает, как правильно выстроить защиту и нападение, то у них есть не плохой шанс в следующем сезоне. Но если Bulls действительно собираются добиться успеха, они должны снять часть бремени с Роуз. Да, он может сделать все и сам, но это не означает, что он должен. Если Warriors серьезно намерены обменять Монте Эллиса, то он мог бы пополнить списки Bulls. Другим защитником, который соответствует всем критериям Bulls, может стать игрок Denver Аарон Аффлало. У Джей Ар Смита определённо есть талант, который интригует, но весь дополнительный багаж, который он приносит с собой — драма, в которой Bulls  не нуждаются. Также есть смысл поправить и центр. Карлос Бузер просто не соответствовал своему огромному контракту независимого игрока.

3) Oklahoma City Thunder

Забудьте о критике, что он не является подходящим вариантом для Кевина Дюранта. Факт — Рассел Уестбрук, никуда не уходит. Пара 22 летних сначала потрясла всех, достигая финала Западной Конференции раньше срока. Очень не плохая связка и в конечном счете выгодная, поскольку Дюрант хочет быть более утвердительным, и Уестбрук учится в его тени. Определенно Thunder нуждается в третьем снайпере в стартовом составе. Им мог быть Серж Ибака, но более вероятно это — Джеймс Харден. Он может набирать очки и развивать себя как защитника. Возможно, он сможет также играть в положении разыгрывающего защитника, позволяя Уестбруку удовлетворить потребность быть снайпером.

4) Los Angeles Lakers

Большинство тренеров и генеральных менеджеров в лиге были бы более чем счастливы, рискнуть с основным составом Коби Брайанта, По Газоля, Эндрю Байнум и Ламар Одома.

Если бы в этом сезоне Газоль мог бы избавиться от того, что беспокоило его в плей-оффе, если Байнум был бы здоров, а Одома не нужно было подталкивать каждую неделю, эта команда с такой легкостью не вылетела бы с плей-офф. В следующем сезоне они, вероятно, выберут другой подход к игре с акцентом нового тренера Майка Брауна. Однако, кажется очевидным, что они,  наконец, должны заменить лояльность Дерека Фишера молодым разыгрывающим защитником, который может вести и выиграть и защитить. Lakers нуждаются в скорости, что означает, что имело бы больше смысла, в конечном счете, не выбрасывать за борт Тревора Аризу и заменить им Рона Артеста.  Поражение от Mavs должно вновь зажечь огонь и вернуть Lakers прежними, так, что они в силах все ещё победить.

5) San Antonio Spurs

Не смотря на проигрыш в плей-офф в первом раунде против Grizzlies у Spurs есть больше возможностей, чем у Boston. Эту возможность зовут Тьягу Сплиттер. В то время как Celtics потеряли весомую силу с продажей Кендрика Перкинса и отставкой Шакила О`Нила, Сплиттер все еще дает San Antoniо юную надежду. Бразилец может быть внутренним защитником и снайпером. Если Тони Паркер прав и у Большой тройки с Тимом Данканом, и Ману Жинобили больше нет достаточно сил, чтобы бороться за чемпионат вместе, Тьягу может весомо им помочь.