«Шарлотт» на драфте лучше «Шарлотт» на паркете

Эл Джефферсон

Гадкий утенок незаметно для всех вырос

В новом сезоне в Восточной конференции будет играть совершенно новый «Шарлотт». Благодаря солидному месту под потолком зарплат и удачно проведенному драфту «Шарлотт» обещает стать очень интересной командой. Уже в первом раунде были приобретены атакующий защитник Пи Джей Хэйрстон из «Техас Леджендс», которого обменяли на разыгрывающего Шабазза Напьера из «Коннектикут», отправив его в «Майами», получив за это 26 и 55-ий пики; тяжелый форвард Ноа Вонле, перспективный разыгрывающий Семай Кристон. Во втором раунде Дуайт Пауэлл из «Стэнфорда» обменян вместе с Брэндоном Хэйвудом в «Кливленд» на Алонзо Джи. Благодаря этому команда избавилась от лишних «больших». Причем «Шарлотт» обговорила опцию контракта Джи и в случае чего на следующий год может легко расстаться с ним, обменяв игрока и освободив место в платежке.

В прошлом году команда приобрела Эла Джефферсона и тогда никто не знал истинную цену этого приобретения в 13,5 миллионов долларов в год. Этот центровой великан не отличался умением играть в обороне. Но «Шарлотт» вышла в плей-офф второй раз за свою истории, и на этот раз ей помог Джефферсон. Правда, в плей-офф не было ни одной победы. Но и Эл был не в форме и травмирован. Но не следует забывать, что соперником был «Майами». Командой можно восхищаться за то, что за два года из худшей вышла в нокаут-раунд. С другой стороны, она обошла в «регулярке» не очень сильные команды. «Атланта» осталась без Хорфорда, «Нью-Йорк» был раздираем изнутри, «Детройт» не сумел усилить свою линию атаки, про остальные 4 команды и говорить нечего.

Грамотные действия на драфте и гадкий утенок станет лебедем

Команда не отличалась надежной игрой, в ней не было снайперов, скамейка запасных была очень короткой. И вот на драфте у команды сразу 2 пика в первом раунде.

Ноа Вонле

«Шарлотт» выбирал девятым и рассчитывал усилить свою дальнобойную позицию, поэтому присматривался к Стаускасу и Макдермотту. Но их забрали раньше. Остался только великан Ноа Вонле, которого «Бобкэтс» быстренько взяли. У него стабильно хороший бросок, в нем проглядывается хороший защитник и прекрасный борец на подборах. Но больше всего в нем привлекает преданность баскетболу.

Удачно сложилась и платежная ведомость команды. Основная часть игроков оформлена по контрактам новичков. После подписания соглашений с приобретенными игроками в запасе остается еще 25 миллионов до налога на роскошь. Это значит, что команда может позволить себе охоту на свободного агента. Даже если не удастся уговорить суперзвезду, можно подписать несколько хороших исполнителей калибром пониже. После этого можно быть уверенным, что в предстоящем сезоне команда выступит не хуже, чем в минувшем. Поэтому теперь вряд ли кто посмеет смеяться над «Шарлотт».